Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

На Рейхстаг!!!

На рассвете 30 апреля путь на Рейхстаг был открыт.

Утром несколько танков 88-го гвардейского тяжёлого танкового полка, переправившись через Шпрее по уцелевшему мосту Мольтке, заняли огневые позиции на набережной Кронпринценуфер.

В 13:00 танки открыли огонь прямой наводкой по Рейхстагу, участвуя в общей артиллерийской подготовке, предшествовавшей штурму.

Согласно журналу боевых действий 150-й стрелковой дивизии в 14 часов 25 минут 30 апреля 1945 года лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов первыми водрузили Красное Знамя на лестнице главного входа Рейхстага:

«по-пластунски подползли к центральной части здания и на лестнице главного входа поставили красный флаг».


Григорий Булатов на фоне поверженного Рейхстага

Около 15:15 ч. Адольф Гитлер отправился прямиком в Ад.

В 18:30 танки поддержали огнём второй штурм рейхстага, и только с началом боев внутри здания прекратили его обстрел - через пролом в северо-западной стене Рейхстага, сделанный сапёрами 171-й дивизии, группа советских бойцов ворвалась в здание. Почти одновременно с центрального входа его штурмовали солдаты 150-й стрелковой дивизии.

В 21 час 45 минут части 150-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора В.М. Шатилова и 171-й стрелковой дивизии под командованием полковника А.И. Негоды овладели первым этажом здания Рейхстага.

Поздно вечером немецкая сторона запросила о прекращении огня для переговоров. Они всё ещё надеялись на пощаду... partizan

А РОВНО через 29 лет в этот день 19-40 вечера случилось непредвиденное... Родился ма-а-а-а-а-ахонький и очень наглый Кот...  Кот в бабочке




Tags: День Победы, Праздник
Subscribe

  • Вакцинация на Украине

    Сегодня впервые открыл свои зоркие глазки ровно в 19-40 по Московскому времени. Пока жив. Резус -4 плюс резус +2 = универсальная первая…

  • Дождик босиком по земле прошёл...

    Дождик босиком по земле прошёл, Клёны по плечам хлопал. Если ясный день - это хорошо, А когда наоборот - плохо. Слышно, как звенят в небе высоко…

  • Полип к заднице прилип

    Ну шо я вам скажу... Я опять старший модератор Книжного трекера. Есть таки на свете СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И пришла мне на мою дырявую память в связи со…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments