Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Помните НАШИХ, - именно наших Украинских героев! И помните, КТО достоин носить вышиванку!

Оригинальные посты читайте у моего френда Мирославы. Я просто приведу их вкратце и немножко по-своему...

8 июня 1926 года на свет появился Украинец, которому на долгие годы суждено стать символом мужества и самоотверженности молодёжи в борьбе против захватчиков.


pic


Его родина - город Прилуки Черниговской области (северо-восток Украины). Выросший вдалеке от Донбасса, в Черниговской и Полтавской областях, Олег приехал в Краснодон только в 1940 году.

Он убит немцами 9 февраля 1943 года в Гремучем лесу под Ровеньками. Вместе с ним погибли Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов и Виктор Субботин. Перед этим были мучительные недели допросов, пыток, побоев. Из братской могилы его извлекли в таком состоянии: «не было глаза, в щеке рана, выбит затылок». За время допросов Олег поседел. Он не дожил до освобождения родной Луганской области от европейцев всего пять дней.

Понимая мужество человека, попавшего к ним в руки, понимая, что с освобождением родного края парень не прекратит борьбу, немцы стремились измазать его имя грязью, вынудить его на предательство, и тем самым выбить из рядов победителей одного из самых стойких бойцов. Олег не доставил им такого удовольствия и ушёл непобеждённым.

ПОМНИТЕ ГЕРОЕВ УКРАИНЫ! Об их подвиге я в очередной раз напоминаю и всегда буду напоминать ЗДЕСЬ:

Пройшло багато років. Чимало подій пішло з пам'яті, але найяскравіше все ж залишилося. Серед них період окупації фашистами міста Краснодона і героїчний опір молоді німецьким катам.

Зовсім юні хлопці і дівчата для боротьби з фашизмом створили бойову підпільну організацію «Молода гвардія». Всі вони були різними, проте їх об'єднувала любов до Батьківщини, яка виховала їх і окрилила на подвиг.


ПОМНИТЕ: вышиванка - одежда НАСТОЯЩИХ патриотов Украины (фото из музея «Молодой гвардии»).










Tags: Герои, Книги, Наши деды, Подвиг, Подпольщики, СССР
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments