Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

За что вешали немцев

Приказ командующего 4-й танковой группой генерал-полковника Эриха Гёпнера, зачитанный перед вторжением гитлеровцев в Советский Союз, гласил:

«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор еврейскому большевизму. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью...»




Генерал-полковник Эрих Гёпнер
Вот что писал в июле 1941 года ефрейтор 25-го сапёрного батальона Ганс Хайль:

«Русские - настоящие скоты. Приказ - в плен никого не брать. Любое средство для уничтожения противника правильно. Иначе нельзя справиться с этим сбродом».

Он же зафиксировал в дневнике такое признание:

«Мы отрезали русским пленным подбородки, выкололи глаза, отрезали зады. Здесь существует один закон - беспощадное уничтожение. Всё должно протекать без так называемой гуманности».




Её не было и в помине. Свидетельством тому служит дневник боевых действий 322-го полицейского батальона. Он даёт представление о «трудовых буднях» этого подразделения:

«2 августа 1941 г.

В результате быстро проведённой батальоном специальной акции по аресту коммунистов в Беловеже и окрестностях из 72 перечисленных в списке коммунистических функционеров удалось арестовать и расстрелять 36 чел., в том числе 5 евреев, 6 женщин, в их числе 1 еврейка. 2 арестованных еврея были расстреляны за попытку к бегству.

15 гражданских пленных, которые были изобличены в коммунистической деятельности, сегодня также были расстреляны батальоном.


Одновременно 1-я рота сегодня была направлена на подавление вспыхнувшей забастовки на лесозаводе в Беловеже (Городок). При этом за подстрекательство к забастовке 19 зачинщиков, в том числе 4 женщины, были расстреляны. Таким образом, сегодня батальоном расстреляно 72 чел.»
Многие гитлеровские вояки без тени смущения рассказывали о совершённых ими преступлениях в письмах и дневниках. Рядовой Эмиль Гольц, воевавший в составе 29-й моторизованной пехотной дивизии 2-й танковой группы, отразил в своём дневнике такой эпизод:
«28 июня. На рассвете мы проехали Барановичи. Город разгромлен. Но ещё не всё сделано. По дороге от Мира до Столбцов мы разговаривали с населением языком пулемётов. Крики, стоны, кровь, слёзы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают всё, что не успели сделать мы».
Tags: ВОВ, Великая Отечественная, Война, Европа, Европейская «цивилизация», Нацизм, СССР
Subscribe

  • Партизаны не сдаются, ватого-этого!!!

    Я пропустил в болячках и работе один из самых хороших праздников. День партизанской славы. Лучший нацист - мёртвый фашист.

  • Тот, который не стрелял

    Немцы оставили о себе страшную память. Но имя одного немецкого солдата в Сербии произносится с уважением. О нём был снят фильм, его имя - на…

  • А за жисть поговорить? ;-))

    По следам рассказа о моей прабабке... Только-только до меня дошло, что услышь беседу моей бабульки с её соседушкой, имевшей, по слухам, во время…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment