Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Бывший премьер-министр Израиля Леви Эшкол сотрудничал с нацистами

...По свидетельству израильского журналиста Ури Авнери, «в период войны сионистское руководство почти ничего не сделало, чтобы спасти евреев оккупированной Европы от уничтожения».
...Руководитель гитлеровской разведки «по делам евреев» фон Мильденштайн способствовал деятельности сионистских организаций по созданию «лагерей перевоспитания», в которых молодых евреев подготавливали для последующего использования в Палестине. Агент Райхерт из германского бюро информации в Палестине находился в постоянном контакте с одним из ведущих деятелей тайной сионистской организации (данные из журнала «Шпигель»).
...Депутат израильского кнессета Хаим Ландау признал в газете «Маарив»: «Это факт, что в 1942 году Еврейское агентство знало об уничтожении евреев. Хотя не были известны масштабы, сам факт уничтожения был известен руководству Еврейского агентства и еврейским кругам в США. Правда состоит в том, что они не только молчали, на и замалчивали то, что знали».
...Джон и Дэвид Кимпши в книге «Тайные пути» рассказывают о сотрудничестве с гитлеровцами бывшего премьер-министра Израиля Леви Эшкола: он, как выяснилось, работал в своё время в Берлине в так называемой сельскохозяйственной секции «палестинского оффиса» гитлеровского рейха.
...Бывший председатель сионистского комитета по «спасению венгерских евреев» Кастнер под давлением фактов вынужден был признать, что поддерживал прямые связи с нацистскими главарями, которые уничтожили полмиллиона венгерских евреев. Кастнер заранее знал о планах ликвидации, но промолчал - якобы для того, чтобы спасти жизнь некоторым «сионистским активистам» (около ста человек за 500 тысяч «ликвидированных» евреев)...
Ознакомившись с такого рода фактами, начинаешь понимать, почему израильская журналистка Ханна Ардендт следующим образом охарактеризовала позицию в «еврейском вопросе» обер-палача евреев Эйхмана: он «презирал евреев-ассимиляторов, его раздражали евреи-ортодоксы, сионистов же Эйхман любил, так как они были такими же, как он, «идеалистами»».
Одним из таких близких Эйхману «сионистов-идеалистов» был виднейший сионистский лидер Хаим Вейцман. Знаете, что этот «идеалист» ответил Британской королевской комиссии на вопрос о возможности переправить б миллионов западноевропейских евреев в Палестину для спасения их от гитлеровского террора? Вчитайтесь в это кредо сиониста:
«Нет. Старые уйдут... Они - пыль, экономическая и моральная пыль большого света... Останется лишь ветвь...»
За этой символикой крылась страшная месть «старым» - тем самым, кого «Шпигель» называл «просвещённым западным еврейством, которое ни в грош не ставило сионизм». За этой символикой крылась чудовищная, поистине садистская мысль: «Пусть убивают и жгут. Мы в уплату за спасение жизни поселим в Палестине лишь состоятельных и молодых и воспитаем из них нужный нам Израиль».
Так, ещё во времена гитлеровского фашизма на крови и костях миллионов евреев в умах лидеров сионизма рождалась идея «нужного им Израиля», рождалась, чтобы через несколько лет воплотиться в жизнь. «Сионисты, - пишет немецкий журналист Ганс Хене, - восприняли победу нацистов в Германии не как национальную катастрофу, а как уникальную историческую возможность осуществления сионистских намерений».
Tags: Вторая Мировая, Израиль, Нацизм
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments