Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Ради Томоса кипу можно снять. На время...

В Днепропетровске бизнесмен Александр Петровский, известный в определённых кругах как «Нарик», участвовал в написании нового Свитка Торы в ходе торжественной церемонии с участием Главного раввина Израиля Давида Лау и Главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого.
Как сообщает сайт еврейской общины Днепра, церемония начала написания нового Свитка Торы проходила в конференц-зале общины на 18-м этаже центра «Менора». Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий отметил, что это уже шестой свиток, который создаётся по инициативе Реувена (Вячеслава Львовича) Капустина.

В свою очередь Капустин отметил, что он и его партнёры не намерены останавливаться, и анонсировал, что седьмой Свиток будет подарен в Израиль, в распоряжение Главного раввина Давида Лау.
Александр Петровский получил широкую известность во время получения Украиной Томоса. Его называли одним из главных «локомотивов» процесса получения. Якобы он приложил немалые (в том числе и финансовые) усилия для того, чтоб Вселенский патриархат даровал Томос.

В начале года Петровский регулярно появлялся на ключевых мероприятиях по Томосу, включая его вручение в Стамбуле. «Страна» уже подробно писала о том, кто такой «Нарик» и какова его роль в становлении СЦУ. Тем более странным выглядит нынешние фото, где Нарик в кипе пишет вместе с раввином Тору - священную книгу иудеев.


Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский совершенно равнодушен к церковным делам. Зато большое влияние в стране приобрел видный член днепровской еврейской общины Игорь Коломойский. Не исключено, что именно этим и объясняется неожиданная смена духовных ориентиров авторитетного днепровского бизнесмена.


P.S.: Лично я почему-то не удивлён. Вопросы по поводу того, кому выгоден Томос раскол Православия, ещё есть?

Tags: Европейская «цивилизация», Израиль, Камнем по голове, Повный сМЯУртец, Религия, Церковь
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment