Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Кто в России финансирует наёмников

В ходе расследования конфликта в Онкоцентре им. Блохина Е.Л. Ющук опубликовал очень интересный материал на тему работы благотворительных фондов, в котором указано (цитата):

«...перед перечислением денег необходимо убедиться в достоверности реквизитов.

Нелишним будет изучить финансовую отчетность фонда, которую, согласно действующему законодательству, фонды обязаны ежегодно публиковать. В этих документах содержится информация о целях и размерах расходов в отчетном периоде. Многие недобросовестные фонды не публикуют отчетность. Тогда как честные размещают ее на общедоступных ресурсах даже чаще, чем установлено (некоторые — ежеквартально), чтобы люди могли убедиться, что их пожертвования пошли на благое дело. Как правило, благотворительные фонды не занимаются массовой, спамерской рассылкой и не тратят деньги на широкую рекламу.»


А теперь вспомним о благотворительном фонде «Феникс Донбасса» (г. Санкт-Петербург) и его президенте В.В. Пешкове, все благотворительные сборы ведущем исключительно на свои личные электронные кошельки и банковские карты (о нежелательности зачисления средств на расчётный счёт фонда В.В. Пешков писал ранее), акцентируя при этом внимание на том, что все собираемые средства, в т.ч. средства, собираемые на расчётный счёт возглавляемого им благотворительного фонда, не являются гуманитарной помощью нуждающимся, а предназначены лично ему.

Также, ещё во время государственной регистрации фонда его президент обещал своим читателям полную прозрачность работы. Тем не менее, за 2,5 года работы финансовая отчётность руководством фонда в открытых источниках не была опубликована ни разу. В личном блоге руководителя фонда в его т.н. «отчётах» точные суммы собранных средств отсутствуют.

Почему так? Думаю, что никакого секрета в этом нет.

Как я уже писал ранее, этот фонд и его президент замешаны в десятках махинаций и мошеннических схем, связанных с Елизаветинской больницей и Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом им. Г.И. Турнера.

Также указанный фонд при посредничестве руководителя ОБО «Наше Отечество» (г. Санкт-Петербург) Г.Ф. Пучниной замешан в махинациях с регулярным вывозом из Санкт-Петербурга и последующей контрабанде (с соучастием бывшего высокопоставленного сотрудника Таганрогской таможни Юрия Шевченко) в ЛНР просроченных продуктов питания и подлежащих утилизации на территории РФ просроченных медикаментов, принадлежащих ООО «Грама» и связанным с ним коммерческим структурам.

Отдельного упоминания заслуживает деятельность благотворительного фонда «Феникс Донбасса» в лице его руководителя В.В. Пешкова по финансированию и материальному обеспечению наёмников, воюющих в составе батальона народной милиции ЛНР «Призрак» широко освещаемая в личном блоге В.В. Пешкова. В частности В.В. Пешковым в указанный батальон, лично командиру батальона, служащему по контракту с вооружёнными силами ЛНР гражданину Российской Федерации наёмнику А. Маркову, неоднократно передавалась оргтехника, т.е. деятельность благотворительного фонда «Феникс Донбасса» и его руководителя В.В. Пешкова содержат признаки состава преступления согласно ст. 359, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (наёмничество).

Информация к размышлению:

- Наёмником признаётся лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооружённом конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей;

- Служба в батальоне «Призрак» осуществляется исключительно по контракту (ЦИТАТА):

«Служба в рядах Народной милиции ЛНР проходит только по контракту, который подписывается сроком на один год. Военнослужащим НМ ЛНР выплачивается денежное довольствие в размере 15 000 р. плюс надбавка за "боевые" - до 30% от оклада.»


Как верно отметил Е.Л. Ющук, очевидно, что только честность и порядочность учредителей дают гарантию того, что средства не прилипнут ни к чьим рукам. Например, к рукам президента и учредителя фонда В.В. Пешкова, или одного из учредителей фонда, являющегося, по собственному признанию, как и В.В. Пешков, хроническим алкоголиком.


Tags: Война, ГморДзы, Криминал, Медицина, Мошенники, ОПГ «Феникс «Донбасса», Пиар Моей Пушистости
Subscribe

  • Наследники доктора Менгеле

    2 июля умер вакцинированный американским препаратом Pfizer 47-летний житель Винниччины. С момента укола до смерти прошло около 4-х часов.…

  • А фюрер-то НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», бывший гауляйтер «Правого Сектора» по Полтавской…

  • Ветром сыночку надуло

    Срочно в номер!!! Специальная оперативная группа детективного агентства «Чистые лапки» сообщает: известная украинская нацистка и…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment