Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Позорные страницы истории Донского казачества

Директива Реввоенсовета 8-й армии о борьбе с восставшими казаками № 1522 от 17 марта 1919 г.


Реввоенсовет 8-й армии приказывает в наикратчайший срок подавить восстание предателей, воспользовавшихся доверием красных войск и поднявших мятеж в тылу. Предатели донцы ещё раз обнаружили в себе вековых врагов трудового народа. Все казаки, поднявшие оружие в тылу красных войск, должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к восстанию и к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы, поднявшие оружие против нас в тылу. Нет жалости к предателям. Всем частям, действующим против восставших, приказывается пройти огнём и мечом местность, объятую мятежом, дабы у других станиц не было бы и помысла о том, что путём предательского восстания можно вернуть красновский генеральско-царский режим. В момент, когда очевидная близость победы пролетарской революции вдохновляет на мощные карающие удары Красную Армию и все международные отряды её братьев по труду, мы, разбив в открытом бою разлагающуюся и смердящую гидру красновских золотопогонников, терпим и отогреваем у себя на груди змею измены и предательства вековых царских холопов - казаков. Будем же решительны, будем беспощадны в своей борьбе, красные воины революции, ещё несколько мощных ударов меча революции и счастливая рабочая республика, успокоенная смертью врагов и предателей, зацветёт, осуществляя великие цели коммунизма.

Реввоенсовет 8-й [армии] И. Якир

Я.Вестник РГВА. Ф.24380. Оп.7. Д.168. Л.213, 213 об.
Заверенная копия.


Я не оправдываю бессудное уничтожение казаков, непричастных к торговле Россией, и просто не принявших Советскую власть, но считаю, что называть это геноцидом - лукавство и подлость по отношению к Родине. Ибо Донское казачество, - вековая опора Русского Государства, - в ХХ веке ДЕСЯТКИ ЛЕТ открыто торговало Родиной и Российской государственностью.

[Поскреби донского снохача, и увидишь христопродавца...]


«Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!»

П.Н. Краснов (С) 22 июня 1941 г.


«Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом

П.Н. Краснов (С) Берлин, весна 1943 г., журнал «На казачьем посту» №1


«Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер.»

П.Н. Краснов (С) 20 июля 1944 г., обращение к бесноватому фюреру после неудачного покушения


Результат деятельности лидера донских снохачей и торговцев Россией был предсказуем, как это всегда водилось на Руси - позорная смерть.





Чтобы не было вопросов:

16 мая 1918 года Круг спасения Дона избрал Краснова атаманом Донского казачества. Наладив торговые отношения с Германией и не подчинясь А.И. Деникину, по-прежнему ориентировавшемуся на «союзников», он повёл борьбу с большевиками во главе Донской армии. Краснов отменил принятые декреты Советской власти и Временного правительства и создал Всевеликое войско Донское как самостийное государство.

Сразу же после своего избрания атаманом Краснов направил телеграмму германскому императору Вильгельму II о том, что Всевеликое войско Донское как субъект международного права не считает себя в состоянии войны с Германией. Он также обратился к Германии за помощью с оружием и предложил установить торговые отношения. Во втором послании к Вильгельму Краснов попросил и о том, чтобы впоследствии, по мере освобождения от большевиков, Германия признала право на самостийность Кубанской, Терской и Астраханской областей, а также Северного Кавказа, и выступила посредником в переговорах с Советской Россией об установлении мирных отношений с Доном. За это Краснов обещал полный нейтралитет по отношению к Германии и недопущение на Донскую территорию враждебных Германии вооружённых сил. Второе письмо Краснова не было принято в Берлине.

Германские власти признали правительство Краснова и начали поставку вооружений в обмен на продовольствие. По соглашению с Германией, Дон получил 11000. винтовок, 44 орудия, 88 пулемётов, 100000 снарядов и около 10000000 патронов.

Прогерманская ориентация генерала Краснова вызвала разлад в отношениях с Добровольческой армией, где его обвиняли в связях с немцами и отказывались от совместных действий в борьбе с Советской властью. Такие же взгляды разделяли и представители Антанты.


Если даже этого кому-то этого мало, я напоминаю, что...


...носить Русские боевые награды на одном мундире с нацистской символикой может только настоящий казак конченная мразь.



Tags: Белая кость и голубые кровя, Гражданская война, Казаки, Революция, Родина, Россия
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments