Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Самоубийство за 400000 долларов

Хотите жильё, которое будет одновременно и стильным, и позволяющим пережить любой апокалипсис? Вам наверняка подойдёт пусковая шахта межконтинентальной ракеты. Обойдётся недорого - нынешний хозяин просит за неё менее 400000 долларов США.




18 ноября 2019 года журнал «Популярная механика» рассказал о необычной недвижимости, выставленной на продажу в американском штате Аризона. Это пусковой комплекс межконтинентальной баллистической ракеты «Титан II», построенный в 1960-е и выведенный из эксплуатации в конце 1980-х.

Цена смешная - 395000 долларов. Конечно, ещё сколько-то потребуется вложить в ремонт и прокладку коммуникаций - ни воды, ни электричества на объекте сейчас нет, придётся или тянуть трубы с проводами от ближайшего населённого пункта (это город Тусон - до него всего километров тридцать), или сверлить артезианскую скважину и ставить генератор (если хочется автономности).



Схема сооружения (когда в нём ещё была ракета)

Комплекс состоит из трёх крупных блоков - собственно пусковой шахты для ракеты, бункера, в котором находился расчёт, и расположенного между ними узла доступа с лифтом, лестницами и герметичным шлюзом. Также «в нагрузку» идут около пяти гектаров земли, обнесённых забором, в центре которых и располагается сооружение.

Конечно, ракеты там давно нет, да и вообще практически всё оборудование демонтировано, но, если приложить фантазию, можно относительно недорого приспособить комплекс для проживания. Получится стильно - как бункер злодея из фильма про Джеймса Бонда - и заодно надёжно: можно и Третью мировую пережить, и зомби-апокалипсис.

Информация к размышлению для потенциальных покупателей: координаты особнячка давно известны РВСН России.


Tags: Армия, Пиар Моей Пушистости, США
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment