Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Соляной бунт в Запорожье уже на носу!

В Запорожье и области жители массово скупают соль. Причиной такого ажиотажа стал слух о том, что террористы якобы взорвали завод по производству соли в Артёмовске Донецкой области. В некоторых супермаркетах полки, где находились пачки с солью, уже опустели.



Паника распространилась и на районные центры области. Как сообщили «Индустриалке» жители Гуляйполя, соли нет уже ни в одном магазине города.

По словам очевидцев, особо боятся остаться без соли пенсионерки, которые покупают по 10 пачек сразу, а пользователи социальных сетей сообщают, что в Днепропетровске этот стратегический продукт продают уже по 12 гривен за килограмм.

В ответ на информацию о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП «Артёмсоль» на своём официальном сайте сегодня сообщило, что по состоянию на 24.06.2014 предприятие работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходят согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объёме.

Среднесуточная погрузка в июне текущего года увеличена почти на половину к среднесуточной погрузке в мае 2014 года. Добыча реализации продукции предприятия в июне 2014 года практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что в полном объёме позволяет обеспечить потребности рынка Украины.

На данный момент предприятие имеет все предпосылки выполнения заявок на отгрузку соли до конца июня 2014 года.

«Официально заявляем, что слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «Артёмсоль», не имеют под собой никаких оснований», - говорится в сообщении.

------------------------------------------------------------

А в это время...


Продавцы магазинов и супермаркетов в «тихом шоке». Говорят, что люди гребут соль десятками пачек. Причём, не только пенсионеры, которых легко напугать слухами и сплетнями, но и люди среднего и молодого возраста.

- Соли в продаже нет. За два дня смели всю…Солить что ли её будут? - возмущается в ответ на вопрос корреспондента «Времени новостей» продавец одного из торговых центров на Бородинском.

- Ой, а что же делать? И в «Амсторе» соли нет, - как-то панически испуганно восклицает женщина-покупатель, стоящая рядом.

Нет на сегодняшний день соли и в гипермаркете «Ашан».

- Только что заезжал в «Ашан». Солит там нет. Мама сказала, что была в «АТБ». Там сейчас соли тоже нет - разгребли всю на днях. Но ей сказали, что завтра завезут и будет всё забито солью. А в «Амсторах», говорят, выносят соль на прилавки партиями. Вынесли, её разобрали и через час-полтора опять выносят немного, - рассказал нашему корреспонденту житель Запорожья Сергей.

Полностью аналогичная картина в сети супермаркетов «Сільпо»...

Сами же продавцы просят людей прекратить панику и перестать устраивать им «соляной террор». За день работники торговли выслушивают столько негатива, что никакого сахара заесть его не хватит…

Tags: Запорожье, Камнем по голове
Subscribe

  • ДЕТЕЙ за что???

    Сегодня, 5 апреля 2021 года, на Волынцевском кладбище Енакиево состоялись похороны малыша, убитого 3 апреля у бабушкиного дома. Пятилетнего…

  • Социальные паразиты. Часть 2: Время - деньги!

    Социальные паразиты сменили аккаунт, с которого под видом помощи Донбассу собирают себе на белые булки с шоколадным маслом, но пожлобились сменить…

  • Социальные паразиты, или Просто нелюдь

    Мошенники, подвизающиеся на волонтёрской ниве, и их группы поддержки просто поражают своей циничностью: вы пиар себе делать пытаетесь на чужом…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments