Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Почему европеец - не человек

Ничто не ново под Луной. Польский план «ОСТ»: отобрать землю у малороссов и ограничить их рождаемость, оставив их только в количестве, необходимом для того, чтобы руками оставшихся бороться с русскими - так происходит сейчас и так происходило раньше. Под чутким руководством католических и прочих быдло-пасторов.


[Польский план «ОСТ»...]

- Я, княже, не заискиваю у плебса, - гордо ответил гетман, побледнев даже под румянами, - но... но... не одному врагу, но я и правде привык смотреть прямо в глаза... Да, хозяевами были, это нам нужно помнить и в наших же интересах действовать осторожнее, не раздражать... Мятежников мы усмирили, но корня мятежа - нет! Он кроется именно в том, именно... что вот они были хозяевами. Мы несём сюда свет и жизнь, и потому владычество должно принадлежать нам; но мы должны помнить, да... помнить, что они были хозяевами, а потому... - заикался все больше и задыхался гетман, - а потому и им должны оставлять крохи, успокоить строптивых, усыпить, обласкать и поднять надёжных, верных нобилитировать, да... да исподволь приручать, избегая насилия.

- Политика вельможного гетмана, - улыбнулся одобрительно патер, - весьма тонка и остроумна; она рекомендуется и нашим бессмертным Лойолой; но она медлительна, а в иных случаях...

 - Это смерть!
- оборвал князь Ярема.

 Одобрительный в пользу гетмана говор снова притих; но Конецпольский продолжал смело:

- Иначе мы истощим силы в «домовой» борьбе, и если задавим казаков, то... то... татары, Москва... нахлынут, и... и... защищать будет некому.

 - Разве, кроме этих собак, нет под вашими хоругвями храбрецов? Если нет, так у меня их хватит на всех!
- ударив себя в грудь, гордо обвёл рукою Вишневецкий собрание.

- Никто не сомневается в ваших храбрецах, княже, - задыхался совсем Конецпольский, - но это... это... не даёт пану права сомневаться и в наших! Все смутились и замолчали. Князь Ярема почувствовал себя тоже неловко и с досады крутил свою бородку.

- В войне с дикими ордами, позволю себе заметить и я, - начал Кисель тихим, вкрадчивым голосом, воспользовавшись общим молчанием, - берёт перевес не храбрость, а знание врага, изучение всех его уловок и хитростей, - так сказать, полное уподобление природы своей природе врага. Такое уподобление, панове, приобретается не сразу, а десятками лет... Как пересаженное с полуденных полей древо гибнет среди чуждой ему пустыни, так гибли бы непривычные к степям новые воины... И столько бы пало жертв, дорогих для отчизны! А между тем сыны этих степей - казаки...

- Да, вот их и подставлять под удары татарских сабель и стрел, - прервал Любомирский, - а не шляхетных рыцарей польских!

- Почаще бы их, именно, в самый огонь! - зарычал Чарнецкий.

- Досконально! Кохаймося! - послышались крики, и более разгорячённые головы полезли чокаться кубками и обниматься.

- Да, кохаймося! - поднял кубок Кисель. - Пусть будет меж нами мир и любовь, пусть они породят у нас кротость и снисхождение к побеждённым... к меньшей братии... Она за это воздаст нам сторицею. Теперь открывается, вельможное панство, новая Америка... В недрах этих земель, не ведавших железа, кроются неисчерпаемые животворные силы... И если эти пространства заселятся нашим трудолюбивым народом, то широкими реками потечёт к нам млеко и мёд.

 - Вельможный пан прав - эта мысль должна руководить всеми нами!
- дружно заговорило шляхетство, затронутое в своих интересах.

- Оно озабочивает меня, - заметил Конецпольский, - а равно и Корону.

- Разумеется, теперь нужно вельможной шляхте захватывать пустоши, - отозвался Чарнецкий, - и заселять их хлопами.

- Пся крев! - вскрикнул снова Ярема, теряя самообладание. - Расплаживать этих схизматов?

Богдан Хмельницкий. Книга первая. Перед бурей / Михайло Старицкий.


И после такого я должен уважать европейцев поляков, убивавших моих предков за собранные на поле колоски? Гилляка dobrze dla polaka, psia krew!




Tags: Бандерлоги, Бандерлогов на ножи, Быдло, Геноцид, Европа, Европейская «цивилизация», История, Польша, Украина
Subscribe

  • Социальные паразиты. Часть 2: Время - деньги!

    Социальные паразиты сменили аккаунт, с которого под видом помощи Донбассу собирают себе на белые булки с шоколадным маслом, но пожлобились сменить…

  • Сбор на сосиску

    Люди добрые, помогите пожалуйста, помогите сколько можете! Сами мы люди не местные, подайте на пожрать пожалуйста. Деньги отправлять сюда:

  • Социальные паразиты, или Просто нелюдь

    Мошенники, подвизающиеся на волонтёрской ниве, и их группы поддержки просто поражают своей циничностью: вы пиар себе делать пытаетесь на чужом…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment