Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Лютые звери НКВД



Местом массовых расстрелов стал вырытый советской армией до прихода фашистов противотанковый ров, находившийся на территории урочища.

«На расстрелы приводили группы по 10, 17, 20, 30 и 80 человек. Обречённых на смерть раздевали, подводили к противотанковому рву и стреляли в затылок. Трупы сбрасывали в ров и очень редко в вырытые отдельные ямы. Расстрелы проводились на рассвете или вечером», - вспоминает Василий Пронженко, работник салотопки.

Городом быстро ширились слухи об убийствах, но долгое время никто точно не знал имя человека, отдавшего смертельный приказ. Только после освобождения следствие установило обстоятельства преступлений.

«Из показаний бывшего руководителя Кобелякской полиции Иордана К.А., осуждённого в 1945 году военным трибуналом войск НКВД Полтавской области к высшей мере наказания (расстрелу) известно, что евреи были расстреляны по прямому приказу начальника группы ГФП-719 Шеффлера», - идётся в тексте письма управления КГБ по Полтавской области, которое отправили в Москву 17 марта 1972 года.

В феврале 1943 года в Песках были расстреляны цыгане. Житель Кобеляк Иван Яровой рассказал:

«Приблизительно 13-го числа видел, как возле того же противотанкового рва убили приблизительно 25 стариков, женщин и детей цыган. Всех расстрелянных сбросили в ров и засыпали землёй. Одна женщина-цыганка два дня была жива, переворачивалась в яме.».

Следствие и вынесение приговоров завершились в середине 1944 года, хотя ещё 20 лет собирались доказательства по немецким офицерам (Отто Шеффлер и другие).


[Свидомью и бандерве читать в первую очередь!!!]
Бургомистр Кобеляк Василий Шкиренко был арестован 19 июля 1947 года. 7 декабря 1947 года был приговорён к 15 годам лагерей и 5 годам поражения в правах с конфискацией имущества. Наказание отбывал в Воркуте.

В 1955 году срок был уменьшен до 7 лет. 18 мая 1955 года был освобождён и вернулся к семье в с. Антонины Хмельницкой области.

Районный бургомистр Иустим Тарнавский покончил с собой за несколько недель до отступления немцев в сентябре 1943 года.

Уроженец Галичины, ранее судимый за контрреволюционную деятельность. За участие в УВО 5 января 1935 года приговорён к 3 годам ИТЛ.

На начало Великой Отечественной войны являлся учителем Кобелякской школы №1.

Сожительница Тарнавского, секретарь райуправы Александра Горбань, получила 15 лет лагерей.

Освободилась по амнистии 8 февраля 1955 года, проживала в Воркуте.

Руководитель ГФП-719 Отто Шеффлер попал в советский плен 10 мая 1945 года в Чехословакии. До 1948 года сидел в тюрьме в Баку, 28 мая был приговорён к 25 годам лагерей. 16 января 1956 года вышел на свободу по «немецкой» амнистии (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1955 года).

ВДУМАЙТЕСЬ! 10 лет из 15-ти и 7 лет из 15-ти для соучастников гитлеровских преступлений и 8 лет из 25-ти для нациста, отдававшего приказы на уничтожение мирного населения!





И после этого мне кто-то будет рассказывать о зверствах НКВД???


P.S.: Это не все. Об одном из самых страшных преступлений амнистированных Никитой Хрущёвым гитлеровцев и их пособников, совершённых ими в Кобеляках, - в следующем материале.


Tags: Бандерлоги, Бандерлогов на ножи, Великая Отечественная, Геноцид, История, Кобеляки, НКВД, На гилляку!!!, Нацизм, Полтава, СССР, Спецслужбы, Украина, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛНР - детище уголовников

    Вчера в комментариях karaul_family начал рассказывать мне о настоящих русских офицерах и в категоричном тоне потребовал предъявить…

  • Народ скажет - как завяжет

    - Хто всравсь? - Невістка! (С) Народная мудрость Мистер Полынков возмущается тем, что МГБ ДНР разъясняет своим «диким гусям»,…

  • Новые горизонты

    Поступил очень интересный инсайд. Теперь вот думаю, не открыть ли нашему агентству новый вид деятельности, став генподрядчиком московской мэрии и…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments