Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

История русификации Запорожья

Ще до того, я виникло Запоріжжя, рибопромислове товариство володіло промисловими ділянками і побудувало на лівому березі рибопереробний завод, навколо якого і утворилось майбутнє Запоріжжя. Перші переселенці прибули сюди з Херсонщини.

За сезон 24 рибалки здавали фірмі по 120000 шт. свіжих рибин і частину вже засоленого улову, маючи хороший заробіток. Але коли власник побачив, що справа приносить гарний прибуток, він завіз на промисел 162 москалів з Владивостоку. Вони отримували 25 рублів на місяць, премію від улову, і харчува
лися за рахунок хазяїна.


Ещё до того, как возникло Запорожье, рыбопромышленное товарищество владело промысловыми участками и построило на левом берегу рыбоперерабатывающий завод, вокруг которого и образовалось будущее Запорожье. Первые переселенцы прибыли сюда с Херсонщины.

За сезон 24 рыбака сдавали фирме по 120000 шт. свежих рыбин и часть уже засоленного улова, имея хороший заработок. Но когда владелец увидел, что дело приносит хорошую прибыль, он завёз на промысел 162 москалей из Владивостока. Они получали 25 рублей в месяц, премию от улова, и питались за счёт хозяина.

Tags: Бандерлоги, Запорожье, История, Пиар Моей Пушистости, Украина
Subscribe

  • Не надо оваций. Я вам даю вход в учительскую!!!

    На выходе из учительской справа от двери указатель влево «СТРАНА ДУРАКОВ». На украинском. «Країна дурнів». Ну ладно бы…

  • Дождик босиком по земле прошёл...

    Дождик босиком по земле прошёл, Клёны по плечам хлопал. Если ясный день - это хорошо, А когда наоборот - плохо. Слышно, как звенят в небе высоко…

  • Пропади, прошу прощения, ты и вся ваша бандерня... ;-))

    Попытался скачать на мобильный «Венский вальс» в исполнении Иосифа Кобзона. Везде проблемы. Доступа нема. Это чо, бан накануне Дня…

  • Полип к заднице прилип

    Ну шо я вам скажу... Я опять старший модератор Книжного трекера. Есть таки на свете СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И пришла мне на мою дырявую память в связи со…

  • Наконец-то, дождались...

    Известный советский украинский писатель-оборотень Владимир Яворивский, автор повестей, романов и очерков, лауреат Государственной премии Украины…

  • Путь к спасению

    Рыбы нет, пиво гадость. Идёт вторая неделя сидения потомка славных сотников запорожских под Азовом... Сижу как голодный волк в зимнем логове в…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments