Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

История одного пахана

После 1825 года беглый каторжник, украинский Робин Гуд, был крупнейшим уголовным авторитетом Подолья. Территория действий его сообщников простиралась вплоть до Балтского уезда Подольской губернии и Бессарабской области на юге и до Волынской губернии и Киева на севере. Исследователи считают, что это было связано с торговлей крадеными лошадями.

Было совершено 74 преступления. В 31 случае они были направлены против крестьян (1 убийство, 6 разбойных нападений, 24 кражи), в 17 - против мещан-торговцев (1 убийство, 3 кражи, 13 разбоев), в 22 - против шляхтичей (1 убийство, 5 разбойных нападений, 16 краж), в четырёх - против духовенства различных конфессий (кражи).

Непосредственное участие принимало около полусотни человек (в некоторых нападениях было до десятка участников с огнестрельным оружием). Едва ли не самый крупный «улов» - сундучок с деньгами случайно пострадавшего в 1833 году при ограблении корчмы подполковника в отставке Дембицкого, в котором было 400 червонцев, 200 рублей серебром и 175 рублей ассигнациями - где-то пропал бесследно: даже угроза отамана сообщникам «пальцы стеклом стругать» не помогла найти пропажу.

Как видите, благородством у пахана всея Подолии Устима Кармелюка и его побратымив не особо-то и попахивало...

Tags: История, Украина, ХЕРои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment