Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Лютый дедушка из НКВД

А знаете ли вы, что этот день, 31 декабря 1937 года за несколько часов до наступления Нового года сотрудником НКВД Д. Морозом был обезврежен шпион иностранной разведки по кличке «Серый»?

Информация к размышлению...

Особое совещание при НКВД СССР (ОСО, Особое совещание)  - административный орган при НКВД СССР, существовавший с 1934 по 1953 год, которому в отношении признаваемых им общественно-опасными лиц было предоставлено внесудебное право на ссылку, заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок до пяти лет и высылку за пределы СССР. В период Великой Отечественной войны (с 17 октября 1941) постановлением Государственного комитета обороны Особому совещанию было предоставлено право по делам о контрреволюционных преступлениях и особо опасных преступлениях против порядка управления СССР выносить соответствующие меры наказания вплоть до расстрела.


Приговор Особого совещания, в составе которого были дети, был суров...


[Кадры кинохроники: задержание, суд, жестокий приговор...]
Дед Мороз, что ж ты вьёшься
Да над волчьей головой?..







Tags: Дети, Мультики, НКВД, Новый Год, Праздник, СССР, Спецоперация, Спецслужбы, Террористы, Эксклюзив
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments