Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Лютый дедушка из НКВД

А знаете ли вы, что этот день, 31 декабря 1937 года за несколько часов до наступления Нового года сотрудником НКВД Д. Морозом был обезврежен шпион иностранной разведки по кличке «Серый»?

Информация к размышлению...

Особое совещание при НКВД СССР (ОСО, Особое совещание)  - административный орган при НКВД СССР, существовавший с 1934 по 1953 год, которому в отношении признаваемых им общественно-опасными лиц было предоставлено внесудебное право на ссылку, заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок до пяти лет и высылку за пределы СССР. В период Великой Отечественной войны (с 17 октября 1941) постановлением Государственного комитета обороны Особому совещанию было предоставлено право по делам о контрреволюционных преступлениях и особо опасных преступлениях против порядка управления СССР выносить соответствующие меры наказания вплоть до расстрела.


Приговор Особого совещания, в составе которого были дети, был суров...


[Кадры кинохроники: задержание, суд, жестокий приговор...]
Дед Мороз, что ж ты вьёшься
Да над волчьей головой?..







Tags: Дети, Мультики, НКВД, Новый Год, Праздник, СССР, Спецоперация, Спецслужбы, Террористы, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments