Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Украинский дозор

Сейчас мой взгляд остановился на небольшом террариуме. Крышки у него почему-то не было, на стекле приклеена бумажка - то ли с буквами «ООО», то ли с номером «000». Внутри террариума стояла дурацкая игрушка, сделанная в Китае: маленький пластиковый унитаз, на котором в царственной позе восседал тарантул. Вначале мне показалось, что паук пластиковый или дохлый, но потом я заметил, что глазки у паука поблёскивают, а жвалы шевелятся. По стёклам ползал другой паук: толстый, кругленький, похожий на мохнатый шарик с ножками. Время от времени паук останавливался и выплёвывал на стекло каплю зелёного яда, явно целясь наружу. Впрочем, вниз, в террариум, с паука тоже что-то сыпалось. Внизу шевелились какие-то другие насекомые, жадно протягивающие лапки за угощением. Счастливцы, которым удалось что-нибудь поймать, начинали радостно прыгать.

- Интересуешься? - спросил Гесер, не поднимая глаз.

- Ага… что это?

- Симулякр. Ты же знаешь, я люблю изучать замкнутые социальные группы.

- И что этот симулякр отображает?

- Один интересный социум,
- уклончиво сказал Гесер. - В базовой модели он должен был превратиться в традиционную паучью банку. Но здесь мы имеем двух главных пауков, один из которых занял главенствующую позицию, вовремя взобравшись на возвышение, а второй изображает защиту от внешней агрессии и заботу о членах сообщества. При постоянной активности главенствующих пауков данный симулякр способен функционировать с минимальной аутоагрессией. Иногда только приходится спрыскивать обитателей свежим пивом для релаксации.

- А никто не пытается выбраться?
- спросил Илья. - Крышки-то нет...

- Крайне редко. И только те, кому надоедает быть пауком в банке. Во-первых, в террариуме поддерживается постоянная иллюзия борьбы. Во-вторых, пребывание в банке воспринимается подопытными как собственная незаурядность.


Tags: Армия Украины, Бандерлоги, Верховная Рада, Книги, Украина
Subscribe

  • Поправка Лозового в действии

    Запорожанка на практике узнала, как по-новому будут хоронить умерших. Цитата (Мосийчук): Не міг залишити без уваги ту нахабну брехню, яку…

  • Шкандаль в благородном семействе ;-))

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов наехал на своих соратников-бандерлогов Владимира Вятровича, Ларису Ницой и Ирину Фарион и назвал их блядями.…

  • Чили (1970): Кто не скачет, тот...

    Ничто не ново под Луной: Ирония судьбы и Хунта... «Военнопленные» в Чили. Роландо Карраско

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments