Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Русский язык - только для богатых!

Только что прочёл пост пана Бужанского на тему запрета в украинских школах русского языка. И если ещё полтора месяца назад пан депутат пытался пролепетать что-то невнятное в своё оправдание, то теперь маски сброшены, а откровенный цинизм автора поражает. Оцените нетленку от бывшего ведущего нацистского телеканала «ZIK» (текст под спойлером):

[Перед просмотром рекомендую принять противоблевотные препараты...]

Два слова по поводу голосования, принятия, да и вообще, сути закона о среднем образовании, по поводу которого я получил массу вопросов, претензий, упреков и пару нелишенных оригинальности проклятий.

Так вот.

В 2017 году, когда наша Родина управлялась дорогим Петром Алексеевичем, был принят закон об образовании номер 2145-VIII.

Согласно этого закона, русскоязычные школы, ВСЕ, Без Исключений, переводились на украинский язык обучения с сентября 2020 года.

А школы, работающие на языках стран- членов ЕС, с 2023 года.

Норма безусловно дискриминационная, причем дискриминационная дважды, ибо если уж переходить, так всем разом.

Кроме того, в этом законе 2145-VIII упоминались некие специальные классы, но без особых подробностей.

Окей.

Как вы помните, на выборах нам удалось превратить Петра Алексеевича обратно в черепаху, и грех было не воспользоваться такой возможностью.

Ну я и воспользовался.

И 31.10.2019 внес в парламент законопроект 2362, которым требую синхронизировать переход русскоязычных школ на украинский в 2023 году, одновременно со школами, работающими на языках стран ЕС.

Вы спросите, почему не отменить этот переход вовсе?

Давайте сначала попробуем добиться отсрочки до 23 года, потом обсудим дальнейшие перспективы.

Но, идем дальше.

На прошлой неделе парламент принял поддержанный 327ю, кажется, и мной, в том числе, депутатами, закон о среднем образовании номер 0901.

Действительно хороший закон, многое дающий ученикам, в том числе, и репетиторство за гос счет.

В этом законе никак не менялся принцип перехода школ на украинский язык с сентября 2020, о котором я писал выше.

Зато подробно раскрывалась тема спецклассов, о которых я тоже писал выше.

Что же это такое?

А это, когда, например, 20 учеников , вернее их родителей, хотят учиться на русском.

Директор создает такой спецкласс, до 5 класса они учатся на русском, далее доля русского сужается до 20%.

Делается это, по задумке авторов закона, с целью подготовки к ЗНО, которое проходит на украинском.

Чтобы дети не завалились из за незнакомых терминов.

Кроме того, в законе прописаны частные школы, в которых учись, хоть на корейском, только учи украинский на уровне требуемых стандартов, чтобы потом сдать на нем экзамены.

Что мы имеем с принятием этого закона 0901?

В случае принятия моего законопроекта 2362, мораторий на украинизацию русскоязычных школ до 2023 года.

В случае непринятия- классы для русскоязычных учеников, и частные школы на русском и прочих языках нацменьшинств.

На этом всё, все крики о предательстве, закрытии русских школ из за голосования за закон 0901 и тд, оставляю на совести кричавших, но закон не читавших.

Ни один, ни другой.

С уважением,

Искренне ваш,

Макс Бужанский.

T.me/MaxBuzhanskiy


На всякий случай размещаю скриншоты (кликабельные) с постом госслужащего, размещающего посты в соцсетях в рабочее время не на дэржавной мове:







Обратите внимание на время снятия скриншотов и время размещения поста. Это, надеюсь, развеет любые ваши сомнения по поводу того, чем именно кроме съёма проституток занимаются «слуги народа» в рабочее время.

Какая прэлэсть - не мгновенная тотальная украинизация, а постепенная. Не топор палача, а медленная удавка от заплечных дел мастеров из СБ ОУН. И в качестве подсластителя к горькой пилюле - мифическая возможность отмены дискриминационного закона и «реальная» возможность уже сейчас учить наших детей на родном языке в частных школах. Как будто овер-платёжеспособные граждане Незалэжной такой возможности не имели раньше.

Медленная галицаизация. С циничной издёвкой. Оставив право на родной язык только для богатых. И предложение это, обратите внимание, сделано госслужащим на русском языке в рабочее время.

Поблагодарим пана Макса за его столь снисходительное к нам, его избирателям, отношение? Он ведь нарушает Закон, общаясь с нами в рабочее время не на государственном языке!

Tags: Бандерлоги, Верховная Рада, Мерзость, Мовне питання, На гилляку!!!, Нацизм, Пиар Моей Пушистости, Пидорасы, Половые, Твари, Украина, Фэйсхаря-гівно омырыканськэ
Subscribe

  • Путь к спасению

    Рыбы нет, пиво гадость. Идёт вторая неделя сидения потомка славных сотников запорожских под Азовом... Сижу как голодный волк в зимнем логове в…

  • Дожились...

    До моря подать лапой - потянулся, и она уже мокрая (бр-р-р-р-р!!!)... Пива - море, но гадость редкостная (харьковское «Москальське» из…

  • ДЕТЕЙ за что???

    Сегодня, 5 апреля 2021 года, на Волынцевском кладбище Енакиево состоялись похороны малыша, убитого 3 апреля у бабушкиного дома. Пятилетнего…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment