Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Мицва

Обойти закон для каждого порядочного человека - большая мицва! И сегодня при помощи наглядных примеров я расскажу вам, как его обойти.  wink


[Прикоснуться к источнику знаний и мудрости...]





Для работающего человека большая мицва - установить определённые часы для Торы и стараться не пропускать их никогда. Многие занимаются Торой до или после утренней молитвы, пока голова ещё свежа. Другие ходят на урок Торы каждый вечер. Тем не менее, тот, кто совсем не может или не умеет изучать Тору, пусть даёт деньги ешивам, и тогда изученная там Тора засчитывается частично и ему.

Мицва каждому мужчине написать свой свиток Торы. Можно также выполнить эту заповедь, наняв «софера» - писца и потом проверяя свиток и исправляя ошибки. По многим мнениям, даже покупка готового свитка Торы тоже является выполнением этой заповеди. Существуют мнения, что и с помощью свитка, написанного партнёрами, выполняется эта заповедь, на это полагается большинство людей сегодня, покупая букву в свитке Торы.




Tags: Израиль, Котэ-Шайтан, Мошенники, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Лайфхак от Кота Леопольда

    Если мы хотим проехаться в общественном транспорте покомфортнее, т.е. не имея под боком сидящую рядом шкандальную старушенцыю с весьма…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment