Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Посмеёмся вместе? ;-))

Второго марта 2020 года Минобороны РФ сообщило, что на полигоне Кушалино в Тверской области прошли необычные учения военно-транспортной авиации - экипажи отрабатывали не перевозку грузов или выброску десанта, а… бомбометание и стрельбу по наземным целям.

Да, транспортный самолёт Ил-76, если что, оснащён пилонами для размещения бомб калибром до 500 кг и прицельным оборудованием для их сброса. Об этом редко вспоминают, поскольку на практике применять это хозяйство пока не приходилось. По крайней мере, в открытых источниках упоминаний о применении нет. На прошедших учениях, впрочем, использовались не боевые бомбы, а осветительные. Сбрасывались также радиомаяки - с их помощью экипажи тренировались отмечать точки выброски десанта. А вот операторы хвостовых турелей отработались самым боевым образом - они стреляли по мишеням, изображающим легкобронированную технику и автомобили.




Ни у кого не складывается впечатление, что Ил-76 весело ухмыляется?  hehe


Tags: Армия, Россия, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment