Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Укролётчице Надежде Савченко предъявлено обвинение

Корректировщицу карателей хунты обвинили в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Следственный комитет России предъявил гражданке Украины, лётчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета. Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие полагает, что Савченко, служащая в украинской армии оператором-наводчиком вертолёта Ми-24, во время боевых действий в Луганской области в июне взяла отпуск и вступила в ряды добровольческого батальона «Айдар». Затем, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, она передала их командованию. «После этого именно по этим координатам был произведен миномётный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК», - отметили в СК.

Комментируя задержание гражданки Украины на российской территории, в Следственном комитете пояснили, что она пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. В одном из населённых пунктов во время проверки документов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.

В СК отметили, что обвинение Савченко было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика, а о факте задержания было уведомлено украинское посольство. В настоящее время она находится в одном из СИЗО.

17 июня журналисты съёмочной группы ВГТРК попали под миномётный обстрел под Луганском. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.


http://lenta.ru/news/2014/07/09/savchenko1/
Tags: Война, Убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments