Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Коронавирус: Back in the USSR!

Уже очень скоро в результате самоизоляции у всех нас начнут заканчиваться деньги. А жрать надо. Поэтому в преддверии грядущего голодовирусного корономора, вызванного клятыми рагулями, выкладываю рецепты для выживания.


[«Лебединая закусь»]«Лебединая закусь»

Ингредиенты: рубленая лебеда, измельченная как капуста вместе с толстым стеблем (шинковать ее не получится!), соль, специи и добавки, которые вам больше по вкусу. Это могут быть лук, чеснок, перец, лавр, укроп, морковь, свекла, хрен, корица, гвоздика. Хотя все специи и добавки ухудшают вкус любого квашеного продукта, даже капусты, а лебеды тем более.

Зальёте горячим рассолом, - квашеная лебеда будет готова уже через два дня, холодным - через пару, тройку недель. Если кроме йодированной соли другой нет, - ничего страшного. Капуста, огурцы делаются от такой соли мягкими и не хрустят, а лебеда с любой солью хрустеть не будет. Единственный недостаток - горячий рассол, йод и длительное хранение превратят нашу «лебединую закусь» по консистенции в «манную кашу», но есть её можно, подавая к столу, как кабачковую икру. Вязкость не отражается на ядрёности и остроте лебеды.

Главное преимущество лебеды перед любым продуктом заготовки в том, что квашеной лебедой вы можете питаться с середины мая до конца сентября, когда капусту только начинают заготавливать. И ещё - лебеду даже в условиях рыночной экономики пока можно заготавливать совершенно бесплатно. Растёт буквально под ногами.




Tags: Галичина, Голодомор, Коронавирус, Котэ-Шайтан, Кулинария, Рагули, Россия, Украина
Subscribe

  • Вакцинация на Украине

    Сегодня впервые открыл свои зоркие глазки ровно в 19-40 по Московскому времени. Пока жив. Резус -4 плюс резус +2 = универсальная первая…

  • Дождик босиком по земле прошёл...

    Дождик босиком по земле прошёл, Клёны по плечам хлопал. Если ясный день - это хорошо, А когда наоборот - плохо. Слышно, как звенят в небе высоко…

  • Полип к заднице прилип

    Ну шо я вам скажу... Я опять старший модератор Книжного трекера. Есть таки на свете СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И пришла мне на мою дырявую память в связи со…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments