Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Рецепты от шеф-повара ресторана «Чистые лапки»

В преддверии грядущего голодовирусного корономора, вызванного клятыми рагулями, я продолжаю публикацию рецептов для выживания. Сразу предупреждаю - здесь не будет рецептов приготовления пряженного или фаршированного запечённого карпа с взрезом вдоль хребта, жареных вешенок, фаршированных шампиньонов, котлет из красной чечевицы, грибных щей, украинского борща, капусты провансаль, сморчкового супа и прочих вкусняшек от bufetum. Поскольку нам нужно просто ВЫЖИТЬ в отсутствие каких-либо средств.

Итак!..

[Готовим первые блюда...]

Щи из лебеды.

Основное блюдо из лебеды - закусочный салат, но очень неплохие получаются из этой травы и кислые щи. Для их приготовления квашеную лебеду необходимо вымочить в холодной воде и если есть жир, слегка поджарить её листья. Дело в том, что и так уже мягкую лебеду после закваски и варки можно превратить совсем уж в мятуху. Вкус от этого не изменится, но хорошо бы создать полный образ настоящих щей. В предварительной пережарке листья сохранят свой исконный вид. Но в экстремальных условиях не стоит на кулинарный дизайн тратить остатки жира. Просто у вас получатся щи-пюре.

Пока есть деньги, поэкспериментируйте с сочетанием настоящей квашеной капусты и лебеды в виде добавки, а также лебеды квашеной и свежей не только в щах, но и вареной картошке, котлетах, макаронах, горохе. Получаются интересные необычные блюда.

Бульон из фрикаделек с опилками.

Самая тяжёлая для желудка еда - опилки. Однако в разных странах в годы лихолетий всегда использовали опилки в качестве добавок при выпечке хлеба. Был такой опыт и во время обеих Мировых войн - в муку подмешивали до 25% опилок.

Опилки хвойных пород деревьев не очень годятся для приготовления фрикаделек, но выбирать в сложившейся из-за эпидемии коронавируса ситуации не приходится. Чтобы блюдо было съедобно, надо постараться выбрать берёзовые, липовые, а ещё лучше сладкие породы: вишня, яблоня, груша, слива... Садовые породы легко измельчаются после хорошей просушки, особенно тонкие ветки. Высушенные стружку, опилки, нарезку веток надо постараться истолочь как можно мельче, в идеале - до состояния муки. Если использовать кофемолку или мельницу невозможно, надо вспомнить дедовский способ и толочь слегка поджаренные, но не горелые опилки венчиком в ступе, на худой конец - картофельной мялкой в кастрюле.

Из этой муки можно напечь лепешек. Ими вполне можно время от времени утолять голод, однако особой радости ни телу, ни душе такие лепешки не приносят, особенно, если они совершенно постные, без соли и сахара.

Гораздо вкусней блюдо из опилочной, прожаренной до вкуса семечек муки покажется, если налепить из неё шариков и, закидывая в кипящий бульон любого состава, называть их клёцками, галушками или даже пельменями. Если в доме найдётся хотя бы одна картофелина или жменька манки, муки, их хорошо бы подмешать в эти клёцки, зразы, фрикадельки из фруктовых деревьев. Это уже - настоящая еда.

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с применением древесины для приготовления пищи некоторые кулинары могут додуматься и использовать бумагу, полагая, что её легче разварить, чем опилки. По идее оно действительно так, но не следует этого делать даже с чистой бумагой, поскольку при изготовлении целлюлозной массы применялись химикаты. Из красивой мелованной бумаги, а тем паче фанеры или древесно-стружечной плиты вы наварите сущего яду.


Приятного аппетита!


Tags: Коронавирус, Кулинария, Пиар Моей Пушистости
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments