Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Этот день в истории: Бойня, резня или Справедливость?

Редкий случай, когда я поддерживаю действия американских солдат, произошёл 29 апреля 1945 года.


[Как это называть, каждый пусть решит для себя сам...]




Отрывок интервью с ветераном Второй Мировой Войны из книги «Как мы побеждали...» (How we won (1997)):

- Сейчас в обществе принято осуждать наши действия за те случаи в 1945. По телевидению говорят, что так нельзя, нужно было действовать по закону. Но я вам скажу, мне не капли ни жаль, ни одного немца, что мы убили на той страшной войне. Вы даже представить не можете, что мы увидели в Дахау, что мы видели во Франции. В каждой даже самой мелкой деревушке были виселицы, на которых висели женщины, дети, старики. Однажды мы зашли в одну деревню, немцы отступили практически без боя и, как всегда оставили после себя только смерть и разрушение. Я и мой товарищ (имена в книге скрыты) зашли в один из домов. За столом сидела семья. Убита во время обеда. Девочка лет пяти шести ранена в лицо, мать обнимала её, пытаясь закрыть от пуль. Тогда мы ненавидели немцев, особенно солдат СС. Это не люди, я вам скажу. Мы к концу 1944 года перестали брать их в плен. Но то, что мы увидели в Дахау, это невозможно описать словами. Когда мы вошли в этот лагерь, все ребята думали, что все пленники мертвы. Тишина и ужасный запах смерти. Кто-то из солдат крикнул:

«Тут живые люди». Пленники начали вылезать отовсюду, они ползли, кто-то шёл на ногах, кого-то несли. Я потерял дар речи. Наш медик крикнул: «Ребята, давайте воду еду всё, что у вас есть». Мы пытались накормить этих несчастных людей. Через несколько часов приехал военный врач и приказал загнать людей обратно в бараки, он говорил, что мы их убиваем, что этим людям нужно лечение. Нужно ждать пока не приедут грузовики из госпиталя. Я никогда не забуду глаза полные отчаяния, когда мы с оружием в руках загоняли пленников обратно. После всего этого мы с моим другом сели возле дерева и закурили по сигарете. Я заплакал, я говорю вам честно, я плакал, как маленькая девочка, закрывая лицо руками. Это ужас, который мне не забыть никогда...


В этот день произошло то, что теперь принято политкорректно называть бойней и резнёй. Но в таких условиях это стало единственной, высшей формой справедливости.



В американском военном расследовании, проведённом подполковником Джозефом Уитакером, показания полковника Говарда Бюхнера (в то время старший лейтенант 3-го батальона 157-го пехотного полка армии Соединённых Штатов), данные Уитакеру 5 мая 1945, не противоречили показаниям Феликса Л. Спаркса. Бюхнер показал под присягой, что около 16:00 он прибыл во двор, где были расстреляны немецкие солдаты, и что он «увидел 15 или 16 убитых и раненых немецких солдат, лежащих вдоль стены». Он отметил, что некоторые из раненых всё ещё двигались, но он их не осматривал. Он ответил «так точно» на вопрос, являлся ли он в то время врачом 3-го батальона, и не знал, оказывалась ли раненым какая-либо медицинская помощь.



Согласно книге Бюхнера издания 1986 года «Дахау: час мстителя. Свидетельство очевидца», американские войска убили 560 немецких солдат, в том числе 346 убитых по приказу 1-го лейтенанта Джека Бушихеда (англ. Jack Bushyhead) [560 эсэсовцев, охранников Дахау!!! - прим. Кота Леопольда], в предполагаемом массовом расстреле на угольном дворе через несколько часов после первой стрельбы в госпитале.

Бюхнер не был очевидцем предполагаемого инцидента, и его показания под присягой в официальном отчёте расследования не включали упоминание второй стрельбы. Дэвид Л. Израэль (англ. David L. Israel) обсуждает эти показания в своей книге «The Day the Thunderbird Cried»:

Неточности Бюхнера и произвольное использование цифр, при ссылке на неверный рассказ о полной ликвидации всех войск СС в Дахау, охотно приняты ревизионистскими организациями и использованы для искажения истории Дахау.




После инцидента у госпиталя стрельба была остановлена, и некоторые американские солдаты якобы дали несколько пистолетов ныне освобождённым заключённым. Они заявили очевидцам, что освобождённые заключенные пытали и убили нескольких пленных немецких солдат, как эсэсовцев, так и из регулярных войск. Те же свидетели утверждают, что многие немецкие солдаты, убитые заключёнными, были избиты до смерти лопатами и другими инструментами. Некоторое число надзирателей из заключённых, сотрудничавших с администрацией (так называемые «капо»), были попросту растерзаны заключёнными.

Подполковник Джозеф Уитакер опубликовал доклад, 8 июня 1945 года, под названием «Расследование предполагаемого жестокого обращения с немецкими охранниками в Дахау», также известный как «I. G. Report». В 1991 году архивная копия была найдена в Национальном архиве в Вашингтоне и была обнародована.

Уитакер сообщил, что близко к заднему входу в концлагерь лейтенант Уильям П. Уолш, командир роты «I» сто пятьдесят седьмого пехотного полка застрелил четырёх немецких солдат в вагоне, которые сдались ему. Рядовой Альберт С. Прюитт затем залез в окно вагона и совершил удар милосердия по раненым.

После того как они попали в концлагерь, лейтенанты Уолш и Бушихед организовали разделение военнопленных на тех, кто были военнослужащими Вермахта и тех, кто состоял в СС. Эсэсовцы были расстреляны из различных видов оружия.

В результате расследования американским военным трибуналом в отношении тех, кто участвовал в бойне, в том числе командира батальона подполковника Феликса Л. Спаркса, полковник Говард Бюхнер был отмечен в докладе как не исполняющий обязанности и не оказывающий медицинской помощи раненым эсэсовцам. Тем не менее, генерал Джордж С. Паттон, недавно назначенный военным губернатором Баварии, решил отклонить обвинения.


Tags: Война, Вторая Мировая, Геноцид, История, Концлагерь, На гилляку!!!, Нацизм, СС, США
Subscribe

  • Памяти жертв дизентерии

    Едва отойдя от новогоднего запоя, Витенька решил побаловать себя и свою жену-алкоголичку салатиком : Крупно порубанная топором в дрожащей с…

  • Тайны прошлого Натальи Поклонской

    Правоохранительные органы должны назвать адекватную причину задержания блогера Алексея Навального. Об этом заявила депутат Госдумы Наталья…

  • Джамаат Навального: Под юбку к маме

    Чеченец Сайд-Мухаммад Джумаев, подравшийся с бойцами ОМОНа на несанкционированном митинге в Москве, сбежал к матери в Псков. В настоящий…

  • Цена дружбы, или Презерватив на обочине

    Итак, Евгения Бильченко уволена. Уже после того, как пост о травле преподавателя в стенах педагогического ВУЗа побывал в ТОПе ЖЖ, я обратил…

  • Вооружена и чрезвычайно опасна

    Поскольку комментарии к оригиналу поста автором отключены, его основные текст посыл я копирую сюда. Сегодня руководство НПУ им. Драгоманова под…

  • Медики сообщили о смерти Навального

    В Москве в районе Большой Дмитровки задержали Юлию Навальную, сообщает Навальный Live. Она выложила фото из автозака. Вот такой он, путинский режим -…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment