Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Гуманизм по-американски, или Как США спасают своих единомышленников...

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания) постановил освободить под залог в $100 тыс. 89-летнего Йохана Брайера, обвиняемого в причастности к уничтожению более 200 тыс. евреев во время Второй Мировой войны.

Судья Тимоти Райс удовлетворил ходатайство адвокатов Брайера, утверждавших, что их подзащитный испытывает серьёзные проблемы со здоровьем и не может находиться в тюрьме.

«В связи с преклонным возрастом и плохим здоровьем Брайер не в состоянии покинуть страну или представлять какую-либо угрозу для окружающих, поскольку он сам нуждается в ежедневной помощи», - отмечалось в прошении адвокатов.

Ранее судья дважды отклонял ходатайство защитников, однако изменил решение в связи с резким ухудшением здоровья Брайера. Кроме того, Райс отменил назначенное на 24 июля слушание по вопросу об экстрадиции обвиняемого в ФРГ, заявив, что вынесет решение, ознакомившись с изложенными в письменном виде аргументами защиты и обвинения.

Дело против Брайера

По данным следствия родившийся в Чехословакии Брайер в 17 лет вступил в ряды СС и был надзирателем в концентрационных лагерях Освенцим и Бухенвальд. Сам обвиняемый утверждает, что, хотя и был охранником в концлагерях, не имел никакого отношения к убийству евреев.

Власти США арестовали Брайера в середине июня этого года. Ему были предъявлены обвинения в пособничестве убийству по 158 пунктам - по одному пункту за каждый поезд с людьми, прибывший в Освенцим за то время, что он работал там надзирателем.

В 1952 году Брайер эмигрировал в США. В 1992 году американское министерство юстиции обвинило его в связях с нацистами и попыталось депортировать из страны, однако после длительного судебного разбирательства ему было разрешено остаться в США и процесс против него был приостановлен.

Теперь же к расследованию этого дела подключилась прокуратура германского города Вайден, недалеко от которого раньше жил Брайер. ФРГ уже выдала ордер на арест бывшего надзирателя концлагерей и добивается его экстрадиции.

Если суд примет решение об экстрадиции Брайера, его адвокаты могут обратиться в госдеп с просьбой заблокировать её по гуманитарным соображениям.
Tags: Нацизм, США
Subscribe

  • Наблюдение

    Куда ни плюнь, всюду неуиноватые, негде даже тапки пометить.

  • Атрофия совести

    Крыс и Весельчак У - главные злодеи фантастических книг Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Космические пираты, грабители и авантюристы.…

  • На Украине запрещён Живой Журнал

    Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии,…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments