Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Закон о трёх колосках, говорите?

Честно говоря, надоело уже читать бредни малолетних (и не только) горе-историков о зверствах НКВД за собранные колоски. Поэтому напоминаю свидетелям этого закона, откуда у этой байки ноги растут.

Любимыми методами допросов украинских полицаев были удары кулаками, рукояткой пистолета, кнутом и сапогами. Через пытки Ивана Дыбарского у Бутенках прошли более десяти местных жителей, которых интенсивно били или у них дома, или в тюрьме.

«Дыбарский приказал полностью раздеться. Когда я снял рубашку, он приказал лечь на пол. Двое полицейских, которые присутствовали, сели верхом на меня (один на голову, а другой - на ноги). Тем временем Дыбарский бил меня резиновым кнутом по спине. Это продолжалось до тех пор, пока вся спина не стала синей», - рассказал Иосиф Ахтырский из села Бутенки [Кобелякский район Полтавской области - прим. Кота Леопольда], который поплатился за разрешение местному 11-летнему мальчику собрать немного зерна, которое высыпалось из вагона.

В 1944 году полицай перешёл на сторону Красной Армии, однако уже через два месяца дезертировал, сменил фамилию на Змачинский и скрывался от правосудия до 1957 года. За 13 лет был трижды судим за различные преступления (кражи), отсидел 6 лет, но только за послевоенные преступления.

В 1958 году он попал под амнистию, поэтому показания свидетелей, большинство из которых почему-то не были подтверждены, просто не учли.

Вот такие вот двойные стандарты были у палачей НКВД - садить детей за колоски и амнистировать военных преступников и карателей. Вы сами-то хоть верите в это, господа хорошие?


Tags: Кобеляки, НКВД, Полицайкомиссариат, Полтавщина
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment