Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Пчёлы в законе

В процессе поиска книг для обновления очередной раздачи на Книжном трекере узнал, что пчёлы - почти как люди, МРЯ...




[Гоги, да!!! ;-))]

Для предотвращения пчелиного воровства важно учитывать породу пчёл. Большой вороватостью отличается кавказская порода. Понял, да??! hehe

Пчёлы-воровки летают вокруг улья, стараются проникнуть в улей через леток и другие щели, лезут под крышу, обследуют заднюю и боковые стенки. Пчёлы семьи, на которую нападают пчёлы-воровки, возбуждены, в большом числе появляются на прилётной доске и передней стенке, наблюдается борьба между пчёлами семьи и воровками, у прилётной доски часто много погибших пчёл.

В-общем разборки покруче бандитских. 

Чаще всего в возникшем воровстве виноваты менты виноват сам пасечник. Стоит братве разведчицам пчёл-воровок заметить пасечника с дымарём в руках, как они тут же «пристраиваются» и направляются с ним к улью, который он хочет осмотреть.

Пчёлы обворовываемой бригады семьи приходят в возбуждение, они не способны защитить пахана матку, которую пчёлы-воровки мочат наглушняк убивают, и семья, как правило, разлетается, а её бизнес дербанится медовые запасы уносятся. Пчёлы-воровки торопливо выходят из ульев обворовываемых семей, тяжело поднимаются в воздух. Если взять выходящую из улья пчелу и сдавить её брюшко, то из карманов посыплется бабло зобика выделится капля мёда - это пчела-воровка.

Пчёл-воровок «сторожа» распознают по неуверенному полёту перед входом в улей. Как только воровка опускается на прилётную доску, сторожевая пчела без базара освидетельствования пытается её зажалить насмерть. Пчела-воровка старается убежать, но если такой возможности нет, вступает в бой. Соперницы вертятся как колесо, пытаясь ужалить друг друга. Ужаленная пчела гибнет через несколько минут.

Если же пчела-воровка прошла «сторожевой пост» и проникла в улей, то и на сотах она может встретить отпор и будет подвергнута нападению. Её калечат и вытаскивают из улья. Если же ей удалось задержаться в улье как минимум на пару часов, то её перестают освидетельствовать и она принимается в состав семьи. Такие «принятые» пчёлы уже через сутки могут охранять на прилётной доске вход в улей от пчёл из своей бывшей семьи.

Возбуждение от воровства одной семьи передаётся соседним, которые как сами принимают участие в нападении на обворовываемую семью, так и становятся объектом нападения. Таким образом, может произойти гангстерская война цепная реакция, которая охватит воровством всю пасеку с трагическими для целостности и жизнеспособности пчелиных семей последствиями: в процессе разборок воровства погибает много пацанов пчёл с обеих сторон, так как в первый его период обитательницы семьи, на которую напали, оказывают сопротивление и между ними и пчёлами-воровками проходят схватки, заканчивающиеся зачастую мочиловом конкурентов гибелью пчёл.

В ходе битвы обычно гибнет авторитет матка. Осиротевшие пчёлы перестают оказывать сопротивление. Уцелевшие подчиняются воле победителей. Они набирают в зобики свой мёд и уносят его в гнездо врагов. Там они и остаются. Бригада Семья прекращает существование.

ИСТОЧНИК



delovoj-6delovoj-4


Tags: Грузия, Детективное агентство «Чистые лапки», Записки старшего модератора, Кавказ, Книги, Книжный трекер, Котэ-Шайтан, Мёд, Повный сМЯУртец, Пчёлы
Subscribe
promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments