Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Листая старую тетрадь расстрелянного второклашки...


Как я выжил в первом классе советской школы, и сам не знаю - ежедневные нечеловеческие пытки молоком в школьной столовой выдержит не каждый. Но я выдержал, и я выжил. Поправив летом ослабленное пытками здоровье на свежих сельских харчах, с рюкзаком на плечах я понуро поплёлся во второй класс, к окончанию которого у меня стал по-настоящему проявляться мой наглый котячий характер.


[Слабонервным не смотреть!!!]

Когти мои, правда, в то страшное время были ещё слишком слабыми, и только поэтому в тёплый и солнечный четверг 12 мая 1983 года после пятёрки за контрольную по математике в моём дневнике появилась жуткая запись красной шариковой ручкой:

Поведение неудовл., проколо девочке циркулем руку.

Первый неуд в моей короткой жизни... А я чё? Я ничё, я защищался! Соседушка по парте, испустив пару слезинок, в сопровождении учительницы потопала в школьный медпункт, где ей помазали руку зелёнкой, после чего преспокойно уселась на прежнем месте рядом со мной. Мир, дружба и яблоко пополам.

Что удивительно - совершенно не было никакого скандала. Вы себе представляете, что было бы в таком случае в наше время? Да я бы стал звездой «YouTube». Если бы конечно выжил после визита в школу родителей потерпевшей. Прибили бы котёнка, и пискнуть бы не успел.

Да, чуть не забыл - ровно за месяц до этого, во вторник 12 апреля на третьем уроке я получил двойку. Наверное именно в тот день зародилась моя антидержавная сущность - двойка была получена за невыполненное упражнение №169 и пр. ст. (пример?) №150. По украинскому языку. Не знаю даже, что сделали бы со мной мовнюки, будь они у нас в то время. Придушили бы котёнка, и дело с концом, даже мяукнуть бы не успел. А я всего-то не сделал домашнее задание.

А ещё раньше, зимой, в день рождения мамы, была двойка по чтению. На русском языке. Ой как стыдно-то было! Стыдобу-у-у-ушка!!! Я ведь в 3 года читал лучше, чем некоторые мои одноклассники во втором классе. Но в этом случае моей вины не было - книжка «Аля, Кляксич и буква «А» в школьной программе отсутствовала, а в библиотеке взять не получилось, т.к. все экземпляры были расхватаны более удачливыми соперниками. А книгу «Тапка с карасями» я в библиотеке вообще не искал, поскольку карасей в тапках не бывает, в тапках бывает только отхожее место.  А зря не искал. Оказывается, я неправильно записал в дневник её название, «Кепка с карасями». Точно такая же ситуация произошла и 1 октября, в пятницу. В библиотеке мне не хватило «Рикки-Тики-Тави»...

А ещё раньше, 28 декабря моим родителям вместо предновогодней суеты, стояния в очередях за майонезом для оливье и дежурства на кухне возле самогонного аппарата после тяжёлого дня пришлось на 18-00 часов идти в школу ремонтировать класс. А на 18-00 часов в среду 27 октября, посреди рабочей недели, их заставляли идти в ДК «Орбита» на родительский лекторий, на обязательности посещения которого их внимание акцентировалось красной записью в моём дневнике.

23 декабря, в четверг (вы не находите, что четверг длоя меня стал не только рыбным, но и страшным днём?), второй урок, физкультура... Запись в дневнике:

«Нет спорт. обуви.»

Да, чуть не забыл! С первого по третий класс во время уроков физкультуры мы все переодевались прямо в классе! Мальчики и девочки. Проклятый совок!!! Нас с детства приучали к разврату!!!

А самое страшное произошло на второй день ведения моего первого в жизни дневника, во вторник 14 сентября, ставший для меня чёрным. Первая в жизни единица. По математике. Задача №77, пример №74. Стыдо-о-о-о-о-обушка была, мдя... И кажись в тот же день в дневнике синей пастой появилось требование родителям явиться в субботу 18 сентября на 12-00 часов на уборку класса.

В-общем, радовало меня тогда только одно - наличие в школе первачков (первоклашек). Всегда приятнее преодолевать трудности, когда знаешь, что рядом есть те, на кого во время перемены можно посмотреть свысока.




Tags: Белая кость и голубые кровя, Голодомор, Дети, Детоцид, Детство, Ленин, Личное, Лытдыбр, Мемуары, Мовне питання, Монархия головного мозга, СССР, Тетрадь расстрелянного первоклашки, Школа
Subscribe

  • Як Сирко гунучу ;-))

    Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела, но как только падает орех, им делается смешно, и они всё…

  • Социальные паразиты. Часть 2: Время - деньги!

    Социальные паразиты сменили аккаунт, с которого под видом помощи Донбассу собирают себе на белые булки с шоколадным маслом, но пожлобились сменить…

  • Сбор на сосиску

    Люди добрые, помогите пожалуйста, помогите сколько можете! Сами мы люди не местные, подайте на пожрать пожалуйста. Деньги отправлять сюда:

  • На Украине запрещён Живой Журнал

    Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии,…

  • Книга джунглей, или Кто нас украинизирует

    - Послушай, детёныш человека, - сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. - Я учил тебя Закону Джунглей,…

  • Какие европейские реформы нёс России Пётр Столыпин

    Деревенька Калнабярже в Кедайняйском районе славится ежегодным праздником, во время которого местные жители... Этот праздник в конце XIX…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments