Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

От Буга до Вислы: Пост, который никогда не попадёт в ТОП и Медиа ЖЖ. Ибо там место только Мировичам!

Восстанавливал на днях информацию со своего старого винчестера и нашёл один чудом восстановившийся из нескольких скан из ОБД «Мемориал» о своём двоюродном деде, дравшемся с финнами во время Зимней войны, и во время Великой Отечественной под Ленинградом. Много лет его считали пропавшим без вести в августе 1941-го, и только в конце 1960-х Министерство обороны СССР нашло документы о его судьбе - он умер от ран зимой 1942 года.Теперь той станции, на которой находится братская могила, в которой он похоронен, нет. Я ещё буду смотреть в поиске по старым картам.

Плохо то, что поиск в ОБД работает криво, через пень колоду и всякий раз по-разному - о деде там нет сейчас ни слова, но!..

Я смотрю данные по названию одного из сёл Житомирщины. Одно и то же название села от Харьковщины до Львова. Сотни похожих фамилий и имён на десятках страниц. Среди них есть и мои родные, односельчане. Многие из них не ушли на фронт в первые дни войны, они ушли в Вечность уже после освобождения Житомирщины от клятых нимцив. Их могилы находятся по всей Украине и Европе. Кто-то нашёл свой покой в известном захоронении, а кто-то в могиле, расположенной в N-м количестве метров южнее/севернее/восточнее/западнее ныне несуществующего польского села или украинского хутора. Многие, очень многие из них после получения брони пережили оккупацию, хлебнув всех её «прелестей». Спасибо Ивану Ивановичу, бывшему старосте, спасшему молодёжь от угона в Германию. Да, немецкому старосте, отсидевшему 10 лет по приговору военного трибунала, и ставшему после возвращения из лагерей самым уважаемым человеком на селе - более уважаемым, чем всеми уважаемый председатель колхоза. Его в селе знали и звали не по фамилии, а по имени-отчеству - фамилию никто толком и не помнил. Не удивляйтесь - на Винниччине есть даже памятник старосте, расстрелянному советскими солдатами без суда и следствия. Он был Человеком, и памятник на его могиле ставили всем селом.

Все они - Герои. Наши Герои, не вернувшиеся с войны. Молодые парни, сорокалетние мужики-хлеборобы и вот такие старосты, берёгшие людей.

Нынешние «историки» называют таких бойцов пушечным мясом Сталина, недостойным наград и званий. Пусть они расскажут это на братских могилах. Они ведь любят вопить о тотальном хватании этого мяса на улицах. Вот и пусть расскажут. Пусть! Если совести их шакальей хватит.

Да, мой родной дед, освобождавший Европу, не имел боевых наград, оставшись простым красноармейцем. Да, мой двоюродный дед не имел боевых наград и навеки остался 26-летним. Да, все мои предки - простые солдаты. Но в пику этим долбаным «историкам»... задайте им один простой вопрос: как пушечное мясо, якобы недостойное ничего и призванное в действующую армию не сразу по приходу РККА, а как минимум через полгода после освобождения Украины, получало сержантские звания? Они же были недостойны!!!


Tags: #блогерскаяосень, БлоХХеры, Великая Отечественная, Герои, ЖЖ, Житомир, Кобеляки, Либерасты, Личное, Лытдыбр, Наши деды, Полтавщина, Украина
Subscribe

  • В каких условиях отбывает наказание Алексей Навальный

    В колонии, в которую этапировали Алексея Навального, осуждённым в тайне от сотрудников ФСИН удалось сделать снимки бытовых условий, в которых…

  • Як Сирко гунучу ;-))

    Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела, но как только падает орех, им делается смешно, и они всё…

  • Атрофия совести

    Крыс и Весельчак У - главные злодеи фантастических книг Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Космические пираты, грабители и авантюристы.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments