Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Пикейные ЖЖилеты

...пока я предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперёд по ссылкам, дурачьё продолжало заниматься ежедневным своим делом.




Это странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах «канотье». Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы. И, уж конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой № 68, где раньше помещалась прославленная на весь Пушкин рюмочная «Пыжик», собирались обломки довоенного коммерческого Петербурга: маклера, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянула сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду». Местную прессу они не уважали. И всё, что бы ни происходило на свете, они рассматривали как прелюдию к объявлению Луганска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Луганск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «Пыжике» до сих пор ещё бросала золотой блеск на обосцанный угол кафе «Флорида».

- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. - Выступление комбата Доброго?

- О-о, Добрый это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с комбатом. - А вы читали, какую речь произнёс Трамп на собрании избирателей в Юте, этой цитадели консерваторов?

- Ну, о чём говорить! Трамп - это голова. Слушайте, aaz1z, - обращался он к третьему старику в панаме, которому несколько лет назад жена наставила рога и бросила с малолетним сыном. - Что вы скажете насчёт Трампа?

- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Трампу пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Трамп ни за что на свете не позволил бы aaz1z-у лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Байден всё-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Байден всё-таки тоже голова. Но больше всего утешал их gmorder.

- gmorder! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом Пан-Донбасса...

- Скажу вам откровенно, мадам Ольга Матушкина, - шептал aspirin_for_all, - всё в порядке. xolmc уже согласился на Пан-Донбасс, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

- При условии, что Луганск будет объявлен вольным городом. zima_leto_2011 - это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы их и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать.

- gmorder! - это голова, - сказали все, вздыхая. - И iona_tihiy тоже голова.

Когда я очнулся от своих дум, я увидел, что меня крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной чёрной лентой. Привязной галстух его съехал в сторону, и прямо на меня смотрела медная запонка.

- А я вам говорю, - кричал старик мне в ухо, - что Трамп на эту удочку не пойдёт! Он не пойдёт на эту удочку. Слышите?

Я отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

- Зеленский, хотя и хулиган, но голова! - слышал я за своей спиной. - Порошенко - это голова!..

К этому времени я уже принял решение...



[Информация к размышлению...]
Информация к размышлению...

Пикейные ЖЖилеты - обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Выражение происходит из произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», где присутствовали маразматичные старики в пикейных жилетах, бесконечно рассуждающие о политике и повторяющие одно и то же.

Пикейный ЖЖилет является смесью хомячка со шмуклером. Он внимательно следит за событиями в мире и немедленно реагирует на них дилетантскими и малограмотными комментариями, часто весьма развёрнутыми. Разумеется, он уверен, что его истолкование событий чрезвычайно ценно и важно. Он всегда лучше всех знает, что следует делать властям.

Например во время конфликта на Донбассе половина блоггеров и их читателей внезапно оказалась специалистами по дипломатии, а также проявила познания в области тактики, стратегии и военного дела. Одновременно пикейные ЖЖилеты являются носителями ценных мнений в области экономики, финансовой аналитики, политики, медицины и прочих наук.

Не меньшую активность среди них вызывают другие широко освещаемые в прессе события, после которых пикейные жилеты рождают огромные «аналитические» посты, которые всё равно никто не читает. Как правило, эти клинические идиоты не имеют какого-то определённого мнения и занимаются пережёвыванием общеизвестных, сто раз повторённых фактов просто так, чтобы создать видимость мыслительного процесса.




Tags: БлоХХеры, Выборы, ГморДзы, Дебилы, Книги, Литература, ОПГ «Феникс «Донбасса», Пикейные жилеты, Повный сМЯУртец, США
Subscribe

  • Наконец-то, дождались...

    Известный советский украинский писатель-оборотень Владимир Яворивский, автор повестей, романов и очерков, лауреат Государственной премии Украины…

  • Дожились...

    До моря подать лапой - потянулся, и она уже мокрая (бр-р-р-р-р!!!)... Пива - море, но гадость редкостная (харьковское «Москальське» из…

  • Россия официально заявила о вводе своих войск на Донбасс

    gmorder официально сообщает: пошли сборы памперсов и отправки кого надо, куда надо, это уже не слухи, Россия заявила официально.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment