Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

О правах и ответственности человека

Для начала определимся с моим отношением к насильственной украинизации и тотальному насаждению украинского языка во всех сферах жизни на Украине: я являюсь её убеждённым противником.

Далее определимся с тем, что собой представляют права человека в данном конкретном случае:

а) свобода слова;
б) равенство перед Законом.

Т.е. права конкретного человека подразумевают свободу слова, его обязанности и ответственность, и это означает, что его права заканчиваются тогда, когда они начинают ущемлять права других, и в случае ущемления таковых наступает ответственность.

Все хорошо помнят мовно-языковой скандал месячной давности. Некая харьковская студентка опубликовала материал, в котором назвала украинский язык матерным определением - е@чий. Назвала она его так потому, что свою научную работу она подготовила на русском языке, но получила отказ в её приёме. При этом обучение в ВУЗе она проходила именно на украинском языке и знала, что сдавать свою работу она обязана именно на украинском языке. Т.е. её поступок является осознанным. За это она была затравлена украинизаторами.

На защиту студентки поднялись многие. Мотивируя её поступок свободой слова и защитой прав человека. Однако… Те же люди неоднократно осуждали за подобные нападки в адрес русского языка известных русофобок пани Фарион и пани Ницой.

Что же теперь получается? Ратуя на словах за свободу слова, права человека и равенство всех используемых гражданами Украины языков, на деле защитники студентки продемонстрировали двойные стандарты и двойную мораль: справедливо осуждая Фарион и Ницой, они оправдывают харьковскую студентку, которая совершила точно такой же как Фарион и Ницой поступок.

Где же логика, дамы и господа, пани и панове, Соколиные Глаза и их скво?

Если мы осуждаем упоротых русофобок за оскорбительные выпады в адрес русского языка, то обязаны осуждать и тех, кто позволяет себе подобные выпады в адрес любого другого языка. И наоборот - защищая таких студенток и требуя уважительного отношения к ним, их гражданской позиции и убеждениям, мы не имеем морального права осуждать упоротых украинизаторш. Более того, мы обязаны защищать от нападок и Фарион, и Ницой. Уподобляясь упоротым русофобкам Фарион и Ницой.

Т.е. если мы требуем соблюдения на Украине прав человека и реального равенства, равенства на деле, а не только на словах, всех используемых в нашем государстве языков, мы обязаны признать, что любые осознанные публичные оскорбительные выпады в адрес любого языка независимо от гражданской позиции или убеждений публично и осознанно, т.е. умышленно озвучившего их гражданина должны быть наказуемыми в соответствии со ст. 161 Уголовного Кодекса Украины.

Именно так с подобными личностями поступают в любом уважающем себя государстве.

Итак, опрос...


Poll #2112153 Следует ли порицать оскорбительные нападки на любой язык независимо от убеждений и мотивации озвучившего их гражданина?

Следует ли порицать оскорбительные нападки на любой язык независимо от убеждений и мотивации озвучившего их гражданина?

Да
7(100.0%)
Нет
0(0.0%)

Следует ли подвергать уголовной ответственности за оскорбительные нападки на любой язык независимо от убеждений и мотивации озвучившего их гражданина?

Да
4(57.1%)
Нет
3(42.9%)




Tags: Мовне питання, Россия, Украина, Фарион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal