Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Вопрос дня

В шведском городе Седертелье окурки на улицах будут собирать дикие вороны.

Шведский стартап Corvid Cleaning задумал обучить диких воронов собирать на улицах городов окурки и другой мелкий мусор за еду. Метод поможет сэкономить не менее 75 процентов расходов бюджета на уборку территории, сообщает The Local.

Диких воронов планируют пошагово дрессировать, чтобы они могли собирать окурки и приносить их в автомат, который будет выдавать корм. Запустить систему в тестовом формате планируют в городе Седертелье, в случае успеха ее внедрят в остальных частях страны.

Компания выбрала воронов, так как посчитала их наиболее умными для выполнения задачи - их легче обучить, но существуют небольшие риски, что они съедят мусор. Инициатива поможет экономить бюджетные средства. На данный момент сбор одного окурка оценивается в две кроны (16 рублей 40 копеек). Если их будут собирать вороны, то сумму можно будет снизить в четыре раза.

Вопрос дня намбер ван: какую ответственность вороны будут нести за съеденный мусор и какой ущерб понесут вследствие съедения воронами мусора коммунальные службы?

Вопрос дня намбер ту: кто будет убирать вороний срач возле автоматов по сбору окурков?


Tags: Европейская «цивилизация», Повный сМЯУртец
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments