Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Александр Дюков задержан литовскими пограничниками

Оригинал взят у varjag_2007 в Максимальный репост!!! Александр Дюков задержан литовскими пограничниками.

На фото: Директор фонда "Историческая память" Александр Дюков беседует с одной из последних свидетельниц расстрелов в Бабьем Яру, видевшей это преступление с чердака офицерской столовой с расстояния около 50 м - Инной Михайловной Евгеньевой.


Российский историк, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков задержан литовскими пограничниками. Он прилетел в Вильнюс для презентации своей книги "Накануне Холокоста" на литовском языке.

О своем задержании Дюков успел  сообщить  корреспонденту "РГ" по sms. После чего его телефон стал недоступен.

На момент задержания литовскими пограничниками у Дюкова была действующая шенгенская виза.

Отметим, что в книге "Накануне Холокоста", которую историк намеревался презентовать в Литве, приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории Литвы.

Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки "Угнанное детство" о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы.

Tags: Европа, Европейская "цивилизация"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments