Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Серия «История русского масонства» / Борис Башилов, Василий Иванов



Название: Серия «История русского масонства»
Авторы: Борис Башилов, Василий Иванов
Серия: «История русского масонства»
Жанр: Оккультизм в истории государств
Издательство: «Русь» (предположительно)
Год выпуска: Аргентина, 1950-е годы
Язык: Русский
Качество: Изначально компьютерное
Формат: fb2
Количество страниц: Много
Размер: 6,28 Мб

«Многие думают, – пишет бывший французский масон Копен-Альбанселли, – что страну можно покорить только силою оружия, это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительнее, чем те, которые проливают народную кровь: это – раны, наносимые душе народной. Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни…»

«Поэтому, когда хотят убить душу народа, а, следовательно, убить и самый народ, стоит только разомкнуть живущее поколение с прошлым, т. е. изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его старине, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему для питания растительный сок, чтобы умертвить его.»

Борис Башилов. «Масонство и русская интеллигенция».
[Об авторе]
Борис Башилов

Борис Башилов (настоящее имя – Борис Платонович Юркевич) родился в 1908 году в городе Златоуст (ныне Челябинская область). Начал печататься с 1924 года, но к 1931 году в Советском Союзе вышло только три его книги – Госиздат отказывал в печати, ссылаясь на нехватку бумаги. Он работал в комитете Севера, принимал участие в агитпробеге от Свердловска до Москвы, который описал в книге «17 000 000 собачьих шагов», кроме того участвовал в полярной экспедиции на ледоколе «Седов» в 1930 году (о ней рассказывается в его публикации «Льдами к Северной земле» в журнале «Вокруг света»). В 1931 году в Архангельске были изданы книги «Флейта бодрости» и «Льды и люди», подписанные псевдонимом Борис Норд.

В 1933 году Юркевич со своей семьёй переселился в Туруханск, где занимался организацией охотничьего хозяйства и заготовкой пушнины. После он жил в Орле, в Архангельске, где работал в газете «Моряк Севера», и в Курске, где сотрудничал в газете «Курская правда».

Во время Второй Мировой войны воевал в Красной Армии, попал в немецкий плен под Вязьмой в октябре 1941 года. Побывав в Вяземском и Смоленском лагерях вступил в ряды «Бригады Каминского», коллаборационистского образования, после чего оказался в репатриационном лагере для военнопленных в американской оккупационной зоне – Платтлинг. Затем он попал в лагерь для перемещённых лиц Мёнхегоф близ Касселя в Германии. Пережив лагерную жизнь, после окончания войны остался в Мюнхене, живя под фамилией «Тамарцев». Там он написал несколько исторических повестей. Принимал участие в деятельности Народно-трудового союза, работал секретарём издательства «Посев», состоял членом Суворовского союза.
В 1948 году Башилов порвал с НТС, и переехал в Аргентину. Там он сблизился с Иваном Солоневичем, и устроился в издаваемую им газету «Наша страна». Его фраза «После падения большевизма только Царь спасёт Россию от нового партийного рабства» была помещена на первую страницу «Нашей страны». С 50-х годов в русских аргентинских издательствах печатались его историко-политические этюды, он сотрудничал с изданиями «Знамя России», «Жар-Птица», «Владимирский вестник». Создал своё издательство под названием «Русь», издавал альманах «Былое и грядущее». В 50-60-х годах печатался главный труд Башилова – «История русского масонства» в девяти томах.
В 1950-х годах он активно участвовал в работе Российского Имперского Союза-Ордена под начальством Н. И. Сахновского.

Умер 2 января 1970 года, похоронен на кладбище Сан-Мартино.

Книги серии:

1. В. Ф. Иванов – Тайны масонства.
2. Борис Башилов – Московская Русь до проникновения масонов. Русская история и интеллигентский вымысел.
3. Борис Башилов – Тишайший царь и его время.
4. Борис Башилов – Робеспьер на троне. Пётр I и исторические результаты совершенной им революции.
5. Борис Башилов – «Русская Европия». Россия при первых приемниках Петра. Начало масонства в России.
6. Борис Башилов – «Златой век» Екатерины II. Масонство в царствование Екатерины II.
7. Борис Башилов – «Рыцарь времён протекших...». Павел Первый и масоны.
8. Борис Башилов - Александр I и его время. Масонство в царствование Александра I.
9. Борис Башилов – Непонятый предвозвеститель. Пушкин как основоположник русского национального политического миросозерцания.
10. Борис Башилов – Масоны и заговор декабристов.
11. Борис Башилов – Почему Николай I запретил в России масонство?
12. Борис Башилов – «Русская Европия» к началу царствования Николая I. Религиозные, политические и социальные результаты 125-летней европеизации России.
13. Борис Башилов – Масонские и интеллигентские мифы о Петербургском периоде Русской истории.
14. Борис Башилов – Враг масонов No 1. Масоно-интеллигентские мифы о Николае I.
15. Борис Башилов – Пушкин и масонство.
16. Борис Башилов – Когда диавол вступил без маски в мир. Деятельность масонства в эпоху возникновения Ордена Русской Интеллигенции.
17. Борис Башилов – Масонство и русская интеллигенция.
18. Борис Башилов – Легенда, оказавшаяся правдой[/spoiler]

Эта серия выходила в разных видах: пятитомник, девятитомник и т.д. Также она вышла и в России – в 2003 году в издательстве «Энциклопедия русской цивилизации», были и другие издания.

Скачать всю серию можно здесь:
http://terralib.org.ua/1941-seriya-istoriya-russkogo-masonstva-b-bashilov-v-ivanov.html
Tags: Книги, Масоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Лайфхак от Кота Леопольда

    Если мы хотим проехаться в общественном транспорте покомфортнее, т.е. не имея под боком сидящую рядом шкандальную старушенцыю с весьма…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments