Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Запорожские партизаны дважды атаковали колонну нацистов, отступающих из Мариуполя

Напугав самих себя русскими танками, укронацисты начали драпать из Мариуполя в сторону Запорожья. В числе бегущих были и нацгады из батальонов «Днепр» и «Азов». Однако вожделенное Запорожье для многих из них так и не стало спасением.

Едва они въехали в пределы Запорожской области, их колонна подверглась нападению запорожских партизан в районе Розовки. Прорвавшись через первый заслон, колонна попала в новую засаду на подъезде к Куйбышево.

Партизаны обстреливали грузовики с дальнего расстояния, делая неэффективным ответный огонь нацистов.

Часть машин с нацистами прорвалась в сторону Запорожья, другая же половина была вынуждена возвращаться в Мариуполь на пробитых скатах.

Когда вернувшиеся машины сосредоточились у восточного въезда в Мариуполь на Володарском Шоссе, по их скоплению открыли миномётный огонь уже мариупольские партизаны, перевозящие свои миномёты с места на место в багажниках легковых автомобилей.
Tags: Запорожье, Новороссия, Партизаны
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments