Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

«Джентльмены удачи»: Запорожский военком отпустил вооружённую банду ивано-франковских дезертиров

Около четырёхсот трусливых вояк 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) бросили свои позиции у Амвросиевки и дезертировали, прихватив оружие. Колонну пытались заблокировать на блок посту в Запорожье, но галичане-дезертиры, угрожая оружием, прорвались через блок-пост и бежали в сторону Ивано-Франковска.






В Запорожье вооружённых дезертиров не пропускали - им предлагали проехать, оставив своё оружие. Для выяснения обстоятельств на место событий прибыли запорожский военком Давид Моин и его заместитель Михаил Логвинов. Они попытались уговорить галицких бандитов дождаться своих паханов и уже с ними двинуться в родные схроны, но те были непреклонны.

Все эти бандиты были призваны в ходе второй волны мобилизации. Среди них есть также те, кто воевать пошли ДОБРОВОЛЬНО.


В ходе АТО эти бандиты долгое время воевали совместно с 24-й, 72-й и 79-й бригадами.




Обратите внимание на последнее фото: галицкие бандиты, спасая свои шкуры, не погнушались ограбить даже детей.

Спасая свои никчемные жизни, банда мародёров передвигалась не только на школьных автобусах - бандиты прятались в сельскохозяйственной технике и даже в зерновозах.
«Джентльмены удачи», МРЯ!!!




Пока эти добровольцы воевали с женщинами, детьми и стариками, всё было нормально - об уходе домой никто из них даже не помышлял. Но как только дело дошло до реальных боёв с вооружёнными мужиками, вся эта галицкая свора дружно покинула свои позиции и, используя своё численное превосходство, вновь решила показать силу - на этот раз уже под Запорожьем.


Свою приверженность Уставу и воинскому долгу показал и запорожский военком Давид Моин, спокойно отпустивший вооружённых дезертиров по домам. Хотя... Ему-то что? Его сыновья воевать на Донбассе не будут - папка отмажет. А в это время папкины подчинённые по папкиному же указанию и под его же чутким руководством ловят по окрестным сёлам других. Тех, кто будет умирать за них - за детей Давида Моина и детей тех, с кем он уже очень давно и очень успешно ведёт свой призывной бизнес.

С другой стороны: учитывая то, что дезертир есть дезертир, и наказание за это может быть весьма неприятным и болезненным, почти четыреста ивано-франковских заробитчан вполне реально могли купить себе право беспрепятственного проезда домой вместе с оружием.

А ШО? Неплохой гешефт - причём сразу и на месте. Это ведь не по 500 баксов в военкоматах с призывников вымогать, рискуя плотно и надолго сесть за взятки.
Кот в бабочке


http://golos.zp.ua/novosti/item/9067-fo
Tags: Бандерлоги, Война, Запорожье, Криминал, Хунта
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments