Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Троллинг NASA ;-))

Российское руководство планирует перенести центр подготовки космонавтов в Крым. Это решение может доставить очень большие трудности НАСА - вернее, сложности политического характера. Дело в том, что в этом случае американским астронавтам понадобятся российские визы, но США настаивают на том, что Крым не является российской территорией, а относится к Украине.

Получение российских виз американскими гражданами для посещения Крымского полуострова будет равносильно признанию официального статуса Крыма в составе РФ.

«Любое подобное действие поставит NASA и Европейское космическое агентство, которые на данный момент зависят от российского государства в области транспортировки своих астронавтов на МКС и обратно, перед необходимостью выбора», - отмечает автор на страницах The Times Джеки Годдард.

С другой стороны, отказаться от поездки в Севастополь, куда запланирован перенос тренировочной базы, для американцев будет равнозначно отказу от полётов на орбиту. Непрохождение тренировки автоматически лишает космонавта лицензии на полёт.

Для доставки своих космонавтов на орбиту, НАСА пользуется услугами российских космических кораблей «Союз» - собственных аналогов американская космонавтика на данный момент не имеет.
Tags: Космос, Крым, Россия, США
Subscribe

  • Немецкий парад на Красной площади

    Всё, колесо завертелось. Собственно речь идёт о жалобе по поводу продажи в России игры украинских разработчиков, пропагандирующей…

  • Три плюс два

    Игнорирование проблем никогда и никого к добру не приводит. Даже если кто-то возомнил себя неприкасаемым. Очередное подтверждение этому уже…

  • Витька

    Витька Пешков, сорокадевятилетний мальчик, арестованный полтора месяца тому назад за барыжничество ханкой, в предпоследнюю ночь под католическое…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments