Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Эскизы валюты Новороссии

В Сети появились первые экземпляры эскизов будущей валюты Новороссии, введение которой не так давно анонсировалось её правительством. Именоваться она будет «червонец», а разменная монета - «гривенник».

На банкноте в один червонец изображен прославленный российский гидрограф и полярный исследователь Георгий Седов, родившийся в Донецкой области.






Интернет-сообщество активно обсуждает, кто ещё из знаменитых земляков и деятелей, соприкасавшихся с исторической Новороссией, должны и достойны быть увековеченными на купюрах союза провозглашённых республик. И поскольку щедра земля русская талантами, затруднений с предложениями не возникло.

Среди предложенных имён композитор Прокофьев, генерал Деникин, герои Великой Отечественной - Ватутин, Ковпак, Лелюшенко, Кожедуб, Рыбалко, «Молодая гвардия», знаменитый актёр Леонид Быков, герой труда Алексей Стаханов и, конечно же, основоположник ДКР - Артём. Звучат предложения запечатлеть на купюрах священные места Донбасса - Саур-Могилу и Святогорскую Лавру.

Кроме того, считают пользователи, нельзя забывать и о первых героях Новороссии, участниках Отечественной войны 1812 года, русских генералах сербского происхождения - Шевиче и Депрерадовиче.

Но начать, полагают некоторые сторонники независимости, следует всё же с Георгия Потёмкина, как главного идеолога Новороссии.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

    Вывод об авторе после прочтения: чистейшей воды записки сумасшедшего «козла» (см. масти заключённых), возомнившего себя равным…

  • Ленин в прибайкальском фольклоре

    Согласно рассказу информантки, инициатива плача по Ленину принадлежала местным комсомольцам, получившим известие о смерти Ленина и сообщившим…

  • Атрофия совести

    Крыс и Весельчак У - главные злодеи фантастических книг Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Космические пираты, грабители и авантюристы.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments