Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Частота упоминания слова «Украина» в Google Ngram Viewer.

Оригинал взят у varjag_2007 в Частота упоминания слова "Украина" в Google Ngram Viewer.
Ребята из компании Гугл обработали 5 млн книг, изданных в период с 1500 по 2008 год, содержащих примерно 500 млрд слов, и создали сервис, позволяющий подсчитать частоту встречаемости слов за определенный период времени.
Можно сравнивать корпусы текстов на разных языках.

Я для сравнения выбрала слово "Украина". Вот что получилось:

Украина
Как идим, первые (ели не считать единичных времени заключения Переяславского Договора) более-менее регулярные упоминания слова "Украина" - это книги отца-основателя малороссийской литературы русскго дворянина Квитки-Основьяненко "Малороссийские повести, рассказываемые Грыцьком Основьяненком" и "«Енеида. На малороссійскій языкъ перелиціованная И. Котляревскимъ.»" другого российского дворянина и отца-основателя малороссийской литературы  Котляревского.

Потом всплеск упоминаний - во время польских восстаний.

Далее - всплеск (и рост после этого) когда Украинская Советскамя Социалистическая Республика", наследие которой прилежно и быстро сейчас уничтожают украинофобы-националсты, стала членом-учредителем ООН.

Ну и пикообразный рост после подписания Большого договора между Украиной и Россией, а затем - провокации с потерянной головой Гонгадзе, призванной усадить на должность президента Украины американского зятя Виатора Ющенко.

На английском:
Украина1

На остальных языках такая же частота упоминания, как и на английском.

Tags: Гугл, Украина
Subscribe

  • Преступления ВСУ: Методы фашистов неизменны

    В Ленинграде праздник Пасхи был омрачен массированным налетом вражеской авиации. Бомбардировки начались в 5 часов вечера в Великую Субботу,…

  • Полип к заднице прилип

    Ну шо я вам скажу... Я опять старший модератор Книжного трекера. Есть таки на свете СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И пришла мне на мою дырявую память в связи со…

  • Путь к спасению

    Рыбы нет, пиво гадость. Идёт вторая неделя сидения потомка славных сотников запорожских под Азовом... Сижу как голодный волк в зимнем логове в…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments