Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Хроники запорожских рынков: Откуда дровишки, или Как зарабатывают украинские вояки

Суть такова... В Запорожье в р-не ул. Анголенко (Центральный рынок) в последнее время появилось очень много людей в военной форме самых разных образцов. Честно говоря, я долго не мог понять, зачем они там толкутся, пока не заглянул на радиорынок, расположенный в том же районе.

Так вот... Во время неспешной прогулки по радиорынку мною была замечена парочка украинских офицеров, сдававших радиокомплектующие.

Ни для кого не секрет, что на любом радиорынке уже много лет стоят скупщики радиодеталей, содержащих драгметаллы. Здесь следует заметить, что практически все полупроводниковые комплектующие, использовавшиеся в СССР в военпроме, содержат значительное количество драгметаллов (золото, палладий).

Также следует отметить, что сейчас подобных комплектующих если где и есть возможность наковырять, то не больше, чем на спичечный коробок. У моих же подопечных офицеров этого добра было намного больше - 2 хозяйственных сумки - причём это только в один заход. А заходы повторялись, как минимум, трижды в течение 2-х дней.

К сведению - спичечный коробок (!!!) конденсаторов марки КМ может стоить до 200 (!!!) гривень, так что размер гешефта панив офицерив можно представить в виде пятизначных цифр.

При этом в первый день я заметил ещё одну малозаметную сделку - пока один из офицеров сдавал комплектующие, второй успел сдать около двух десятков (!!!) мобильных телефонов самых разных моделей...

Откуда дровишки?


Прогулки по хозяйственному рынку Анголенко, расположенному неподалёку, были ещё интереснее - люди в военной форме с нашивками батальона «Донбасс» изучали спрос на электрический кабель, а также на трёхфазные электродвигатели, использующиеся исключительно на промышленном производстве (удалось заглянуть через плечо и рассмотреть фото образцов).

Ума не приложу, кому на хозрынке может понадобиться электродвигатель весом в 300 кг минимум или электрический кабель диаметром с бицепс Виталия Кличко...

Что именно доблестные украинские воины тягали к скупщику в тщательно упакованных ящиках, узнать не удалось, но, судя по количеству и весу (заробитчане так надрывно пыхтели!) этих ящиков, гешефт у рядовых бойцов был явно не скромнее офицерского.
Кстати, доблестные «вояки» также, как и панове офицеры, наведывались на радиорынок, и так же, как и панове офицеры, сдавали по десятку мобильников за один раз, причём некоторые прямо с SIM-картами...

Откуда дровишки?
Tags: Армия Украины, Бандерлоги, Война, Запорожье, Правосеки, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Лайфхак от Кота Леопольда

    Если мы хотим проехаться в общественном транспорте покомфортнее, т.е. не имея под боком сидящую рядом шкандальную старушенцыю с весьма…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments