Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

80 поединков на ринге Бухенвальда



Эсэсовцы сделали всё, чтобы превратить Бухенвальд в настоящий ад. Но и в кошмаре концентрационного лагеря находятся люди, способные бороться за жизнь, человеческое достоинство, Родину. Важнейшей частью этой борьбы становятся… боксёрские поединки. Кто победит, измождённый узник или хорошо подготовленный бандит-спортсмен?
Знаменитый роман возвращается к читателю!

От автора:
Героизм, мужество, отвага, стойкость и верность Родине – все эти качества высоко ценились нашим народом во все времена и при всех правителях.

Имена героев романа – подлинные.


-------------------------------------------------------------------------------

Несколько слов от Кота Леопольда:
Чемпион Узбекистана Андрей Борзенко, воспитанник чемпиона США Сиднея Джексона, был артиллеристом. Тяжело раненным попал в плен. Трижды бежал. В Бухенвальде стал членом подпольной организации, участвовал в подготовке восстания.
После освобождения снова отправился на фронт. Закончил войну, как и начал, артиллеристом. Позже стал главным хирургом в одной из ташкентских клиник и судьёй всесоюзной категории.

После знакомства с историей восстания узников Бухенвальда становится ясна одна из главных причин согласия Интернационального лагерного комитета на проведение боксёрских поединков. Это была не только демонстрация силы духа и мужества в нечеловеческих условиях - это был также и отвлекающий манёвр во время подготовки к восстанию. Во время этих поединков собиралось и испытывалось оружие и подпольный радиопередатчик Бухенвальда, сигнал SOS которого с лёгкостью был проигнорирован нашими союзниками по антигитлеровской коалиции.


Георгий Свиридов об Андрее Борзенко (смотреть с 06:27) и 80 (!!!) его поединках с немцами в Бухенвальде:






http://booktracker.org/viewtopic.php?t=28699
Tags: Герои, История, Книги, Литература, Личности, Люди, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Лайфхак от Кота Леопольда

    Если мы хотим проехаться в общественном транспорте покомфортнее, т.е. не имея под боком сидящую рядом шкандальную старушенцыю с весьма…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments