Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Экспертиза по топливу «Westinghouse» проведена частной российской компанией бывших граждан Украины

«17 сентября я подписал три основных документа. Первый - это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй - экспертное заключение. Третий - разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse», - сообщил ...

http://varjag-2007.livejournal.com/6920152.html


Очень интересны по ссылке комментарии некоего alex_bykov (Александра Быкова) и мой с ним диалог. Приводить его полностью нет никакого смысла, поэтому я приведу только основные моменты.


Итак... На фоне массовых сообщений уважаемых СМИ и официальных лиц об опасности использования американских топливных сборок на украинских АЭС в ЖЖ (!!!) вдруг появляется некий научный работник alex_bykov, который одним махом опровергает все подобные утверждения, объявляя их бредом.

Являясь неофициальным лицом и сотрудником негосударственной организации, он безапелляционно опровергает все утверждения официальных лиц, в т.ч. и «Росатома», ссылаясь при этом на собственные знания и подтверждая свои утверждения ссылками на официальные украинские источники, дискуссии на анонимных форумах и сообщениями других лиц, противоречащими его собственным словам.

Также г-н Быков постоянно путается в собственных утверждениях по поводу области своей деятельности - то он продолжает работать в сфере, связанной с ядерной энергетикой, то он работает в совершенно другой сфере, но при этом находится «в теме»...

А вот и самое интересное - с 2000 года во время своей работы на Украине Александр Быков занимался квалификацией ядерного топлива для Украины.

При этом он очень настойчиво продвигает мысль о безопасности американских сборок, что вкупе с его визитом на предприятие-производитель этих сборок наводит на мысль о том, что по данному вопросу он является заинтересованным лицом.

Ко всему прочему, стоит обратить внимание на то, как г-н Быков называет пана Гакова - «Миша Гаков», что говорит об их близком знакомстве. А ведь именно Гаковым в 2012-м были утверждены результаты экспертизы, ставшие причиной заморозки украинского проекта «Westinghouse», и именно Гаковым были утверждены результаты экспертизы в 2014-м.


Выводы напрашиваются простые - положительная экспертиза по топливным сборкам «Westinghouse» была проведена российской частной компанией ООО «ИФ СНИИП Атом» (Москва), где и трудится директором по научно-техническим вопросам бывший гражданин Украины г-н Быков.

Не с этой ли целью в качестве исключения была изменена процедура проведения экспертизы?
Tags: АЭС, США
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments