Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

День 7 Ноября - Красный День календаря: На Киев!!!


Мяу, товарищи!!!

Как вы наверное знаете, в 1606 году, после того как Лжедмитрий Первый отдал концы, началось на Руси Смутное время. Господин Шуйский, воцарившийся тогда на престоле, не смог отстроить вертикаль власти и потому то тут, то там возникали стихийные бунты и выступления разного рода криминальных элементов. Всё это называлось одним словом - «вольница». Ясное дело, что нормальных русских людей такое положение вещей не устраивало. А тут ещё и второй Лжедмитрий пожаловал вместе с кучей европейских интервентов. Тут уж чаша народного терпения переполнилась и в Нижнем Новгороде создаётся Второе народное ополчение. Было ещё и Первое, но сейчас не об этом.

Во главе Ополчения встают князь Дмитрий Пожарский и земский староста Кузьма Минин. Посовещавшись, они решили, что пора дать прокашляться оккупантам как следует cat1и пошли на столицу...

Много было славных битв... Решающая состоялась под Москвой в августе 1612 года - тогда польские войска были разбиты чуть более чем полностью.

А вот 4 ноября 1612 года Ополчение устроило мощную зачистку столицы от вражеских недобитков и окончательно освободило город от иноземцев, что фактически явило собой окончание Смутного времени.

Вот, собственно, и все аналогии...

С Праздником 7 Ноября, друзья!!!
Ваш Кот. Кот в бабочке


Оригинал
Tags: Донбасс, История, Новороссия, Праздник, Россия, СССР
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments