Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77




«Дорогому незнакомому другу в Луганск. Мы с братом живем в детском доме номер один. Нас скоро заберут в семью. Хотя мы далеко находимся от Луганска, мы очень много знаем о вашей жизни, через какие трудности вам приходится проходить. Очень за вас переживаем. Я в своей жизни тоже встречался с разными трудностями, но трудности закаляют нас и делают еще сильнее. Надеюсь, что взрослые, наконец, разберутся, и на вашей земле установятся мир и процветание», — это одно из тысяч писем, адресованных детям Луганской и Донецкой народных республик и собранных в рамках акции «Елка в Новороссию!».





В сборе подарков принимают участие не только простые люди, но и руководство регионов и госучреждения. Так, Чеченская республика предоставила пять тысяч (!) габаритных коробок груза, а Пушкинский музей сто коробок с книгами, альбомами, настольными играми и дисками с русскими народными сказками.

Вместе с подарками в Новороссию отправят фуру с праздничными елками. Две из них были срублены в так называемом «Кремлевском лесу» специально для Донецка и Луганска. Оказывается, на Донбассе не растут ели, и в качестве праздничного дерева там используют сосну. Организаторы акции посчитали, что елки все-таки больше отвечают духу Нового года и Рождества.

Параллельно ведется и сбор денег. К примеру, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перечислил месячную зарплату, чтобы помочь детям Луганской и Донецкой народных республик справить Новый год.





Вместе с письмами детям Донбасса и Луганщины будут направлены игрушки, елочные украшения, сладкие наборы, книги, настольные игры и многие другие вещи, которые помогут создать новогоднюю атмосферу, в охваченных войной регионах.

В акции приняли участие люди со всей России и даже из дальнего зарубежья.

Подарки продолжают поступать со всех концов мира, сегодня, например, мы неожиданно получили посылку из Ирландии, на ней написан адрес отправителя и пометка Yolka v Novorossiyu! Есть посылки и из других стран, говорит Уполномоченный по правам ребенка при президента России Павел Астахов.

На сегодняшний день собрано уже 157 тонн груза, для доставки которого потребуется не менее десяти фур. Министерство чрезвычайных ситуаций пообещало предоставить столько грузовиков, сколько понадобится.





Что касается денег, которые были собраны и собираются, полный отчет будет представлен. Мы посоветовались и решили потратить эти деньги на приобретение самого необходимого в детские учреждения Донецкой и Луганской народных республик, — говорит Астахов.

По его словам, за время войны были разрушены 119 социальных детских учреждений: школ, больниц, детских садов, детдомов и пионерских лагерей. Их надо восстанавливать. В Новороссии также находятся 64 детских интернатных учреждения. На собранные средства в них будет закуплено самое необходимое, в первую очередь бытовая техника: стиральные и швейные машины, обогреватели, пылесосы и т. д. В настоящее время помощники Астахова обзванивают руководство этих учреждений и узнают, что именно требуется в каждом конкретном случае.

Сразу после Нового года, кода завершится сбор средств, все необходимое будет закуплено и отправлено по адресам с первым гуманитарным конвоем МЧС в 2015 году. Уполномоченный по правам ребенка также заявил, что Новый год — еще не повод забывать о погибших и остро нуждающихся в срочной медицинской помощи детях Новороссии. С начала конфликта, по самым скромным подсчетам, погибли более ста детей. Более пяти тысяч детей-инвалидов в одной только Луганской Народной Республике нуждаются в помощи, семьдесят ребят — в срочных операциях.





С помощью добровольцев, волонтеров, общественных помощников, общественных организаций, таких как «Муниципальный щит Москвы», Фонд Святителя Василия Великого, Фонд «Миротворец», таких правозащитников и добровольцев, как Лиза Глинка (более известная как доктор Лиза, — прим. ред.), мы стараемся помогать этим детям, не взирая ни на паспорт, ни на гражданство, ни на что. Напрасно нас обвиняют в похищении детей. Мы никого не похищаем, мы стараемся помочь, говорит Павел Астахов.

В заключении добавим, что общая стоимость подарочного груза оценивается в несколько миллионов евро. Но поскольку такие нематериальные вещи, как письма с теплыми пожеланиями, оценить невозможно, организаторы не стали озвучивать конкретных цифр. Гуманитарный конвой МЧС с подарками для детей ДНР и ЛНР отправится из подмосковного Ногинска 18 декабря.
Tags: Дети, Новороссия, Россия
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments