Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Поделом шакалу!.. ;-))

Оригинал взят у twower в История бойца батальона "Айдар"
Записи из фейсбука бойца украинского батальона "Айдар", члена ВО "Свобода" Евгения Лозивского. Практически все из них размещены уже после тяжелого ранения, когда Лозивский лежал в Киевском, затем Львовском госпиталях, а также после возвращения домой. Майдан, Донбасс, гордость за наследие УПА, инвалидность и безработица...





Уже будучи раненым



Я уже во Львове. Спасибо за помощь и поддержку всем тем добрым людям, кто два месяца, которые я провел в Киеве, ухаживали за мной и помогали стать на ноги. Безмерная всем благодарность. Счастлив, что с вами познакомился, счастлив, что имею таких друзей.
Ну а теперь Львов и реабилитация...







Наткнулся на этот пост и вспомнил нашу фотку на фоне САУшки.
Вторая половина июля, батальон Айдар на одном из блок-постов в Луганском формируется в колонну для очередного штурма позиций террористов.Готовится к освобождению очередного клочка украинской земли от сепарской нечисти и российских наемников. В то время украинская армия активно наступала по всем фронтам, освобождала города и села украинского Донбасса. Мы с другими частями сминали позиции и блок-посты уродов и предателей, и уверенно шли к замыканию кольца вокруг Луганска. Терроры были деморализованы, наша армия имела высокий боевой дух и огромное желание освободить родную страну от уродов-беспредельщиков с оружием.
Но в августе неожиданный ввод большого группировки регулярных войск рф перевернул все с головы на ноги...
Но на самом деле не об этом. Вглядываясь в лица на фото неожиданно осознал, что ни одного из бойцов, кто на фото, сейчас уже нет в батальоне. Два наших собрата пали смертью храбрых и вписали свои имена в Легион Героев Украины. Вуйко и Гризли. Харьковчанин и тернополянин. Два таких разных, но единых в своей безграничной и искренней любви к Родине, человека. Два Героя. Они навечно останутся в памяти украинского народа. вечная им Слава!!!
Из других солдат на фото, четверо ранены и лечатся в госпиталях, а двое еще в июле оставили батальон (но по ним отдельная история. Это не их война)....
Смотришь, усмехаешься, вспоминая те счастливые месяцы и одновременно сглатываешь комок в горле, из-за боли утрат. И понимаешь - сейчас это уже не тот Айдар, который был в начале. По крайней мере, наша вторая рота Золы (или "Штурмовая группа Запад"), которая понесла большие потери в мясорубке в Хрящеватом. Штат укомплектован, но людей, с которыми прошел тот боевой путь осталось немного.
Но те, кто остался и те, кто пополнил ряды являются настоящими воинами-козаками. И они не отступят, а до победы будут сражаться с оккупантами.
Ибо, как говорил Зола - "В Айдаре все с яйцами..."


Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)




Самый п..ц - это сидеть дома. В госпитале было хоть какое-то оправдание перед собой...


Харьковчанин Генка Вуйко. Фото за два дня до того, как он героически погиб во Луганским аэропортом прикрывая отход раненого собрата.
Типичный петлюровец, антибольшевик и патриот. Пример для подражания.
Любящий муж и отец двух девчонок.
Вечная память Герою...


Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)







Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)


Один год, а сколько всего...

Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)

Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)

Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)


История ходит по кругу. Ветераны Армии УНР через 20 лет после оккупации Украины красными солдатами в 1921 году создали Украинскую освободительную армию. Восточные формирования. Бились с врагами до конца, до 45го.
И сейчас ребята из Харьковщины с шевронами легендарной Армии, с шевронами которые носили бойцы УВВ, сражаются с извечным врагом!
На этот раз победа будет за нами!




20-26 июля мы вместе с ротным «Золой» были окружены в луганской Георгиевке, уже фактически попрощались с родными... Общаясь с бойцами, я не видел в них ни страха, ни сожаления. У всех было одно желание: если погибнуть - то забрать с собой побольше «сепаров». В плен никто сдаваться не собирался. Каждый для себя оставил гранату.
Мы знали, что найдется кто-то, кто скажет о нас - «они дебилы майданутые», потому что поехали на смерть. Но у всех добровольцев самая и самая главная причина идти в бой - чтобы война не распространялась дальше, чтобы не взрывались снаряды и мины в Полтаве, Черкассах, Львове, Кировограде, Виннице или других городах Украины. Мы должны остановить врага еще на пороге!
Писатель и воин Юрий Горлис-Горский, который воевал под черным флагом Холодного Яра, говорил: «Нам нужен не мечтательный павлиний хвост, а волчьи зубы. Потому что когда мы их не будем иметь и не заставим наших «друзей» уважать их - Украина никогда не будет счастливой. Я христианин и верую в Бога, но я не соглашаюсь подставлять правую щеку, как тебе влепят леща по левой. Такая позиция для украинцев пагубна, ибо нет таких хороших соседей, которые будут бить пока влезет и стыдно им никогда не станет, потому что ... им нужны богатства нашего края». Мы навсегда выбросим врага с нашей земли, а как говорил наш Великий Кобзарь, «в своем доме - своя правда, и сила, и Воля...»
СЛАВА УКРАИНЕ!



Ах, б*ть, салют в соседнем дворе, чуть не обоср..ся...
Повезло, что после ранения не так просто помочиться - тужиться надо





Горькая ирония судьбы)
3 августа, первый штурм Красного Яра батальоном Айдар. После штурма, мы, выполнив задание вернулись на базу, а одна из механизированных бригад просто сдала позиции, которые мы получили, потеряв танк, имея двухсотых и трёхсотых.
Поэтому 5го августа мы снова брали эти позиции.
Так вот, 3го августа, я указываю на район Луганска, направление наших атак, и так получилось, что ровно через двое суток под той зеленкой, на которую я указываю, нашу пехотную группу атакует танк террористов и я получу ранения .... намеренно не придумаешь))





Только передали "продуктовый набор" и открытку с поздравлением к Новому году для защитников Украины от одиозного депутата, голосовавшего за законы 16 января, Анатолия Гиршфельда. Эти Рыги такие примитивные, думают и верят, что, как и то быдло, смогут купить нас своими подачками или замолить грехи? Нет вам прощения, гады.
И вообще, как представитель Хунты и верный последователь Кровавого Пастора, считаю, что того, кто составлял набор надо расстрелять, или по крайней мере отрубить одну руку по локоть за то, что конфеты были не Рошен, а Харьковской бисквит!!!



Этот тяжелый год по другому и не мог закончиться - вчера в отделе кадров мне сообщили, что у меня не рабочая вторая группа инвалидности и я должен быть уволен. Вот так локомотивное депо Лозовая поздравило с Новым Годом!
... мы еще повоюем. Не имеют они права меня увольнять... я им такую бучу подниму... ты смотри "вторая нерабочая"...



Вот что мне подарил этот год)


Закончился невероятный, наполнению событиями, победами, неудачами, героическими поступками, и, к сожалению, смертями Героев, год. Год, окончательно превратил нас в Нацию, Большую и Победную! Год преобразований и свершений. Год Украины, если бы пафосно это не звучало! Пришел 2015! Пожелаю всей стране победного окончания войны! Пожелаю окончательного превращения страны в сильное демократическое европейское государство. Спасибо всем тем, кто был этот год со мной - воинам, с которыми мы вместе защищали Украину на фронте, неравнодушных людей, которые нам помогали на передовой, которые обходили нас раненых и немощных в госпиталях и которые не забывают и помогают сейчас. Не буду никого отмечать, думаю все поймут кого я поздравляю!
Желто-голубые НАШИ ФЛАГИ, МЫ непобедимы САБЛИ вверх
БУДЕТ УКРАИНА СВОБОДНАЯ, БУДЕТ ненька САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ
Москалей НА НОЖИ, НА НОЖИ !!!




Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)


Все, меня вышвырнули... официально. Сначала из Армии, теперь и с работы.
С работы, которой я посвятил всю сознательную часть своей жизни. В 15 лет поехал в Днепропетровск учиться на железнодорожника в техникум, затем ПТУ, два года составителем поездов на Днепропетровском заводе Коминмет, а в 2007 году только благодаря Богу устроился в Локомотивное депо Лозовая Южной железной дороги помощником машиниста тепловоза. Вернулся к родителям в Лозовую, начал работать в 2009 и 2012 годах учился в Лубенской техшколе соответственно на машиниста тепловоза и машиниста электровоза. В 12 году должен был быть обкатан на должность машиниста, но вступил в ВО Свобода, имел взгляды не такие, как руководство депо, повышение зарубили... так и остался помощником, но патриотических взглядов не изменил. Это реально работа моей жизни..
В 2014 году Путин приперся к нам со своими боевиками, машинисты и помощники получили бронь от военкоматов, потому что должны были выполнять объемы перевозок даже во время войны - обошел эту бронь, поехал на восток, был ранен, вторая группа инвалидности. Пришел в депо, говорю: "Я инвалид, давайте направление на перекомиссию". В ответ услышал, что со второй группой права работать вообще не имею, сдал удостоверение и получил трудовую... Обидно. Я не говорю о каком-то особом отношении, но можно было найти для меня какую-то должность, пусть даже пока не связанную с движением поездов.
Тепловозы, пути, вокзалы - это реальный кусок моей жизни, который у меня отобрали. За то, что хотел помочь государству...


Фото ©Е.Лозивский (facebook.com)

Tags: Каратели, Убийцы
Subscribe

  • Путь к спасению

    Рыбы нет, пиво гадость. Идёт вторая неделя сидения потомка славных сотников запорожских под Азовом... Сижу как голодный волк в зимнем логове в…

  • ДЕТЕЙ за что???

    Сегодня, 5 апреля 2021 года, на Волынцевском кладбище Енакиево состоялись похороны малыша, убитого 3 апреля у бабушкиного дома. Пятилетнего…

  • Россия официально заявила о вводе своих войск на Донбасс

    gmorder официально сообщает: пошли сборы памперсов и отправки кого надо, куда надо, это уже не слухи, Россия заявила официально.…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments