Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Люди из ЦРУ / Ален Герэн, Жак Варэн

Название: Люди из ЦРУ
Авторы: Ален Герэн, Жак Варэн
Жанр: Документальный, спецслужбы, международные отношения
Издательство: «Международные отношения»
Год выпуска: 1985
Формат: PDF, DjVu, fb2, DOC

В книге писателя-публициста Алена Герэна и журналиста-международника Жака Варэна рассказывается о зловещей роли ЦРУ на международной арене. Показаны методы, которыми пользуется ЦРУ, приводятся достоверные факты о тайных операциях, разработанных руководителями ЦРУ. Авторы изобличают ЦРУ как инструмент политической власти США, используемый правящей верхушкой для защиты интересов американского империализма.

«И государственный департамент, и министерство обороны, и ЦРУ изобиловали его врагами... Лэнсдэйл был средним человеком, который понимал новую форму ведения войны... Он воплощал собой в большей, чем можно представить себе, степени то, чем стала Америка: «коррозия» традиционного антиколониального инстинкта превратилась здесь в жёсткий антикоммунизм».

Детально описывается, как ЦРУ планировало перевороты, покушения, давление на членов власти, и как «советофобия» переросла в паранойю.

«Под термином «тайные операции»... следует иметь в виду все виды деятельности... которые проводятся или одобряются правительством США против враждебных иностранных государств или групп.
Однако эта деятельность планируется и проводится так, что внешне никак не проявляется её источник – правительство США, а в случае её разоблачения правительство США может правдоподобно отрицать до конца всю ответственность за неё.»
Из Совета национальной безопасности США 10/2 от 18 июля 1948 года


Скачать:
http://terralib.org.ua/2913-lyudi-iz-cru-alen-geren-zhak-varen.html

Tags: Книги, Спецслужбы
Subscribe

  • Поправка Лозового в действии

    Запорожанка на практике узнала, как по-новому будут хоронить умерших. Цитата (Мосийчук): Не міг залишити без уваги ту нахабну брехню, яку…

  • Шкандаль в благородном семействе ;-))

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов наехал на своих соратников-бандерлогов Владимира Вятровича, Ларису Ницой и Ирину Фарион и назвал их блядями.…

  • Чили (1970): Кто не скачет, тот...

    Ничто не ново под Луной: Ирония судьбы и Хунта... «Военнопленные» в Чили. Роландо Карраско

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments