Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

Умер последний защитник дома Павлова...

Умер последний защитник дома Павлова

Последний оставшийся в живых защитник дома Павлова во время Сталинградской битвы Камолжон Тургунов из Наманганской области Узбекистана скончался на 93-м году жизни на родине. Об этом сообщил его сын Самигжон Тургунов.





«Отец с нежностью относился к своим 14 детям, 62 внукам и 85 правнукам. Он болел последнее время, но искренне верил, что поправится и сможет приехать на парад Победы 9 мая в Москву. И вот не случилось», - приводит его слова РИА Новости.

Дом Павлова – жилое здание, в котором 58 дней и ночей держала оборону группа советских солдат численностью около 30 человек. Дом Павлова стал символом мужества, стойкости и героизма советских солдат.
Tags: Великая Отечественная, Герои, Сталинград
Subscribe

  • Партизаны не сдаются, ватого-этого!!!

    Я пропустил в болячках и работе один из самых хороших праздников. День партизанской славы. Лучший нацист - мёртвый фашист.

  • История одного боя

    Генерал-фельдмаршал вермахта Вальтер Модель застрелился 17 апреля 1945 года. Группа армий «В», которой он командовал, оказалась в…

  • Тайны запорожского НКВД

    А знаете ли вы, что недалеко от Днепрогэса до сих пор сохранились подземные ходы и тайные этажи с работоспособной несмотря на якобы вырубленные…

promo kotleopold77 февраль 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments