Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Европа во всей красе!..

Оригинал взят у mikle1 в И эта цивилизованная Европаучит нас щи варить
Каждый раз, когда мы говорим о европейских ценностях  абстрактно, всё звучит очень правильно и хорошо. Но как только доходит до конкретики, выясняется, что эти самые ценности для нормального русского человека неприемлемы.  Конкретный пример:
Сотрудники копенгагенского зоопарка в воскресенье сегодня убили жирафа Мариуса. Жирафа убили из пневматического арбалета. Администрация зоопарка пояснила, что из гуманных способов забоя считает такой вариант самым практичным, так как усыпление животного приводит к порче его мяса. Учреждение же намерено скормить труп Мариуса львам и тиграм. Самое противное и мерзкое заключается в том, что жираф был молод и абсолютно здоров.

Руководство зоопарка пояснило, что у него, оказывается, не было выбора. Мол, умерщвление Мариуса было единственным способом не допустить скрещивания с другими особями той же популяции. Зоопарк не нашел ни в одном европейском зоопарке жирафов, не состоящих с Мариусом в прямом или косвенном родстве. В таких случаях правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов предписывают забить животное. То есть бедолагу убили в полном соответствием с законами ЕС только из-за того, что не нашли ему самки.

В зоопарке оправдываются, что отпустить жирафа на свободу они тоже не могли. Это связано с трудностями при получении соответствующего разрешения от властей африканских стран. Кроме того, руководство учреждения сомневается, что родившийся в неволе жираф выживет в дикой природе. В качестве еще одного варианта спасения Мариуса предлагалась его кастрация, но этот вариант зоопарк также почему-то счел неприемлемым. То есть убить и скормить гиенам хищникам лучше. При том, что саму кастрацию в ЕС применяют повсеместно.

Мариусу было всего полтора года, при том что обычно жирафы доживают до 25-35 лет. Копенгагенский зоопарк и ранее забивал медведей, тигров и зебр, причем как правило сам процесс умерщвления животных и их вскрытие проводятся публично. И собранные на двух интернет-ресурсах почти 40 тысяч подписей этих изуверов не спасли.

"И эти люди запрещают нам ковырять в носу!?"

Заметьте, никакие правозащитные организации грудью на защиту не встали. Даже чуть-чуть денег не дали, чтобы мирно усыпить бедолагу. Не дали денег и на поиск самки. Зато хваленый "Гринпис" занят обличением русских рыбаков и нефтяников.Рейтинг блогов


Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments