Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Category:

30 апреля - День освобождения Сайгона (Хошимина)




Вьетнам отмечает 40-ю годовщину освобождения Сайгона, а ныне – Хошимина – и окончание войны красочным парадом. Политическое и военное руководство страны приняло участие в праздничных мероприятиях.

30 апреля – национальный праздник во Вьетнаме. Во многих городах проходят митинги и собрания ветеранов войны, которые рассказывают о своих воспоминаниях о ранее разделённом Вьетнаме на коммунистический север и прозападный юг.


Телевидение в этот день неизменно транслирует документальную хронику о событиях Вьетнамской войны, в частности кадры северовьетнамских танков, которые въезжают на территорию президентского дворца на юге страны.

Падение Сайгона – официальный конец войны во Вьетнаме и агрессии США.

Война во Вьетнаме, которая была частью Второй Индокитайской войны, продолжалась десятилетие и унесла жизни около трёх миллионов вьетнамцев, а также более 58 000 американских солдат-убийц.

Объединение севера и юга Вьетнама произошло на следующий год после падения Сайгона.


Tags: Война, Вьетнам, Праздник, США
Subscribe

  • Опять накосячили...

    13 октября в зоне разведения сил и средств у Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был похищен представитель ЛНР Андрей Косяк. «В…

  • Самобеглые коляски украинских эмигрантов из «Росатома»

    Наглядно демонстрирую, как нужно правильно ставить на место бесов из числа эмигрировавших из Украины сотрудников структур «Росатома» типа…

  • Трагедия России

    Очень верно подмечено: Мы до сих пор не можем прийти в себя от мысли, что на Донбассе армия начала стрелять в своих собственных сограждан. Но…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments