Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Голливудские блокбастеры на Украине теперь вне закона

Голливудские фильмы попали под украинский закон о декоммунизации


Так, киевский журнал «Фокус» дал краткие стебные описания ряда голливудских картин, выходящих в мировой прокат, включая украинский, и обнаружил в лентах признаки коммунистической пропаганды.

«Теперь, когда в Украине наконец запретили пропаганду коммунистического и нацистского режимов, всем нам предстоит много работать, – пишет издание. – Придётся удвоить бдительность – враг коварен и изворотлив, будто змея в овсе. Ведь как бывает: ты считал кого-нибудь другом, а пригляделся повнимательнее: так и есть – товарищ».

Среди украинских кинопремьер «Фокус» выявил несколько фильмов, которые следует запретить.

«Мстители: Эра Альтрона»

«То, что новые «Мстители» уже просочились в прокат, – не повод опускать руки. Срочно изъять копии. Обработать дустом кинотеатры. Прилюдно стерилизовать прокатчиков – в данном случае нельзя быть слишком осторожными. «Эра Альтрона» прикидывается безобидным комиксом про добрых супергероев, злых роботов, спасение мира и прочую типично безобидную марвеловскую чушь. Но Тор, при всяком удобном случае размахивающий молотом (главным оружием пролетариата после булыжника), – это уже ни в какие ворота не лезет. Возможно, кто-то полагает, что молот без серпа не считается. Но разве бывает полупропаганда?

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Если судить по трейлеру, ремейк «Безумного Макса» проникнут революционным пафосом: какой-то жлоб в наморднике сулит с трибуны рабам «возрождение из пепла», собирается построить новый мир, катается на броневике и разве что не исполняет «Интернационал» и «Марсельезу». Кроме того, играющий титульного героя Том Харди ещё не отмылся от роли в скандальной клюкве «Номер 44», где он играл агента советских спецслужб со всеми вытекающими из этого орденами, медалями и звёздами на погонах».

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

«Хэн Соло и Чубакка снова в строю, Дж. Дж. Абрамс в режиссёрском кресле, фанаты ликуют, прокатчики подсчитывают потенциальные барыши. Не так быстро, товарищ! «Звёздные войны» необходимо отменить, потому что они звёздные. Аргументы насчёт того, что звезда – интернациональный и транскультурный символ, не принимаются. Верно, звёзды есть и на американском флаге, и на эмблеме ЕС. Но Звезда Смерти только одна, и она, разумеется, кремлёвская».

«Возвращенец»

«Премьера нового фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту намечена на начало 2016-го, но лучше подстраховаться заранее. История американского первопроходца, вступившего в схватку с медведем, пестрит коммунистическими символами. Медведь, пионер, Леонардо Ди Каприо (чьё сходство с молодым Лениным до сих пор не отметил только Стиви Уандер) – бессовестный Иньярриту даже не потрудился замаскировать эту оголтелую пропаганду.

«Мир Юрского периода»

«За легкомысленным сюжетом про ящерок скрывается коммунистическая диверсия убойной мощи. Только представьте, на всех афишах, постерах и билбордах будет огромными буквами написано «Мир Юрского». А Юрский, между прочим, народный артист РСФСР, культурный символ коммунистической эпохи, актёр, чьей последней работой на ТВ на данный момент является роль товарища Сталина в одноимённом сериале. Боже мой, какая чудовищная провокация!»
Tags: Кино, Маразм, Троллинг, Украина, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments