Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

Categories:

Меня лечил донецкий врач: Исповедь украинского солдата...




Жительница Ростова-на-Дону Любовь Пузикова смонтировала музыкальный клип на стихотворение украинского солдата "Меня лечил донецкий врач" и выложила его в интернет.

Десятки тысяч человек откликнулись на песню о трагедии новобранца, которого власти и командиры сделали убийцей мирного населения. На Украине текст передается из рук в руки, и только своим - иначе можно попасть под прессинг спецслужб и националистов, а размещенный в социальных сетях клип с кадрами растерзанного Донбасса стремительно набирает просмотры.




Стихотворение написано от первого лица. Его герой, молодой солдат украинской армии, рассказывает своей матери, как попал в плен к ополченцам - с поля боя его вынес один из них, как донецкий врач спас ему жизнь, несмотря на то что больницу обстреляли из "Градов". Новобранец просит мать простить его, называя себя палачом и чудовищем. Солдат увидел Донбасс глазами его жителей - отца, качающего на руках мертвого ребенка, раненых людей. И понял, что его обманули, заставив стрелять в невинных людей, послали на убой.

"И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, а мы для них страшней фашистов", - делает вывод украинский военный. Стихотворение заканчивается вопросом: кому нужна война такая?

Текст можно найти в интернете под названием "Меня лечил донецкий врач", блогеры переименовал его в исповедь украинского солдата. Автор Сергей Гусев, имя вымышленное. Как утверждает одна из пользователей соцсетей, поэт боится преследования со стороны украинских карателей и лжепатриотов, поэтому опубликовался под псевдонимом.

Ростовчанку Любовь Пузикову, директора Кировского ЗАГСа, известную в городе поэтессу, сочинить музыку к солдатской исповеди попросили друзья из соцсетей.

- Я долго думала, в каком жанре писать мелодию, ведь текст очень личностный, пришлось немного его переделать, в итоге получилась бардовская песня, - рассказывает Любовь Борисовна.

Исполнитель нашелся сразу, им стал гитарист Виктор Тиняков. Клип Любовь Пузикова смонтировала сама. Как и музыка, кадры легли на строки сами собой.

- Набирала в интернете предложение, к примеру, "украинские солдаты в плену" или "разруха в Донбассе", и выплывали видео и фотографии, выбирала более эмоционально сдержанные. Строки о гибели людей проиллюстрированы снимками, на которых тела погибших завернуты в одеяла. Сложно было найти последний кадр, в результате это исчезающий украинский солдат, символизирующий, что эта война никому не нужна, - продолжает ростовчанка.

Мнение

Алена Алексеенко, жительница Луганска:

Я прочитала стихотворение в соцсетях, потом клип на него переслали друзья, он ходит в соцсетях по группам. Как человеку, пережившему бомбежки, мне эта тема очень близка. Хотелось бы, чтобы его услышали украинцы, которые обстреливают населенные пункты Донбасса. Я видела, как лечат раненых армии Украины в областной больнице в Луганске, они лежат в палатах вместе с ребятами из ополчения. Хотелось бы, чтобы украинские военные поняли, какое зло творят, как понял их бывший сослуживец. Наши сердца им открыты, а вот их?

Исповедь украинского солдата на музыку ростовчанки взорвала соцсети


Исповедь украинского солдата: "Мам, я в плену, но ты не плачь..."
------------------------------------------------------------------------

Мам, я в плену, но ты не плачь. Здоров почти твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач с уставшей внешностью суровой.
Лечил меня.. Подумай, мам: Я бил по городу из градов,
А мой же "враг" меня лечил, и успокаивал: «Так надо».

Мам, я – чудовище. Прости. Я видел город разбомблённый.
Мам, что же сын твой натворил! Я – монстр, идеей закалённый.
Нас провели по городам, по сёлам тем, что мы бомбили,
А мы не верили глазам: что мы с Донбассом натворили!

Больницы полнятся людьми, там всё затоплено слезами,
Там изувеченный народ без рук, без ног предстал пред нами.
Ребёнок плакал на руках. Девчонке годик есть, едва ли,
А мы родителей её на мине, мама, подорвали.

Мать, я – чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов.
А мы, пришедшие с войной, для них подобие фашистов.
Нас, мам, кидали напролом, и в пекло жуткое бросали,
А в спины, нашим же бойцам, заградотряды выставляли.

И все мы шли на смертный бой, плечом к плечу с моим собратом,
А ополченец мне кричал: «Ложись, сопляк», — и сыпал матом.
Он не хотел в меня стрелять, меня в бою прикрыть желая,
Он мне пригнуться предлагал. Жизнь мне, врагу, в бою спасая.

Мам, я в плену, но ты не плачь. Здоров вполне твой сын бедовый.
Меня лечил донецкий врач с уставшей внешностью суровой.
Он выполнял врачебный долг. Я, от стыда пред ним сгорая,
Впервые думал про себя: кому нужна война такая?


Tags: Видео, Донбасс, Музыка, Новороссия
Subscribe

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment