Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77

В проекте нового герба Запорожья присутствует нацистская символика


Депутаты «Социального Запорожья заявили, что не допустят пропаганды фашизма в Запорожье.

«Сегодня некие «геральдисты» и депутаты пытаются вставить в герб Запорожья нацистские символы. Мы не допустим этого, - говорит депутат горсовета из группы «Социальное Запорожье» Иван Костенко, - Руна «Одал» использовалась в качестве нагрудного знака сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений и была эмблемой дивизии войск СС «Принц Ойген». Сдвоенная руна «Зиг» и вовсе была разработана нацистским символистом Вальтером Хеком и принята Гиммлером, как эмблема СС».

В «Социальном Запорожье» считают, что вопрос, связанный с общегородской символикой должен проходить через открытый конкурс, обсуждения с общественностью и детально прорабатываться всем депутатским корпусом.

«В стране принят закон о запрете коммунистических и нацистских символов. И просто поражает, когда, с одной стороны собираются переименовывать улицы, привычные запорожцам и целые города, а с другой стороны отдельные любители нацизма пытаются навязать городу герб с нацисткой символикой. Это искажает историю и оскорбляет память миллионов людей, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, - считает Иван Костенко, - Недопустимо, чтобы символ города вмещал в себе какие-либо элементы символики нацистов».

Ранее с критикой предложенного проекта герба Запорожья выступил Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и множество общественных организаций города.

Депутаты «Социального Запорожья» проводят работу с коллегами по депутатскому корпусу с целью не допустить принятия герба с символикой, которая использовалась в Третьем рейхе.


http://www.vv.com.ua/news/92195


Tags: Запорожье, Камнем по голове, Нацизм
Subscribe

  • Социальные паразиты. Часть 2: Время - деньги!

    Социальные паразиты сменили аккаунт, с которого под видом помощи Донбассу собирают себе на белые булки с шоколадным маслом, но пожлобились сменить…

  • Новости бандеровкого морга

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Это касается даже тех, кто когда-то был адекватным и вдумчивым администратором новостного сайта.…

  • На Украине запрещён Живой Журнал

    Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии,…

promo kotleopold77 february 7, 2019 17:14 4
Buy for 20 tokens
Диалог с читателем: - Ваша Пушистость! У него отвалился хвост!!! - Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой? - У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Гмордер дал. Чтоб я развивался. - Зина!.. Там в приёмной… Она в приёмной? - В приёмной - зелёная, как купорос. - Да - зелёная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment